Меланжевое платье

Меланжевое платье

Вот уж действительно, простота исполнения не помеха для вязаного изделия. Проще этой модели, пожалуй, найти у вас ничего не получится. И несмотря на то, что вяжется оно по кругу ажурным узором, смотрится платье эффектно и ярко, как раз под летнее настроение.

Простое платье крючком

Простое платье крючком

Материал для работы – натуральный хлопок. Если вы считаете его слишком скучным и приевшимся, то попробуйте взять или натуральный шелк (что дорого, но почему бы не побаловать себя хотя бы иногда?) или вискозу. Последний вариант достаточно недорого стоит, а выглядит как натуральный шелк, да и качествами своими он практически ничем не отличается от хлопка. Правда, обе этих нити скользкие, что в процессе работы может вызывать определенные трудности. Не менее изящно будет смотреться и бамбуковая пряжа. Она идеально подходит для работы с крючком. Но вязать придется плотно. Формируя тугие столбики. В противном случае после стирки изделие сильно растянется и потеряет свой внешний вид.
В работе рекомендуется использовать пряжу секционного крашения в розовых тонах. Полотно получается не только ярким, но еще и очень нежным. Здесь один оттенок плавно переходит в другой, что делает нить очень интересной саму по себе. Да и вам будет намного проще сформировать цветное изделие, не совмещая между собой несколько нитей разного цвета.
Начинается платье с формирования кокетки. Для этого вы набираете необходимое количество петель, замыкаете их в кольцо, и полностью повторяете узор, который есть в описании. Здесь между собой сочетаются сразу несколько ажурных узоров. Они идут один за другим.

Готовое платье будет очень актуальным летом. Его можно взять с собой в отпуск, или же носить на работу. Но ажурный узор довольно прозрачен, что делает его не слишком подходящим для серьезных учреждений. Но если очень хочется, то можно придумать стоящую подкладку, чтобы платье было двойным. Причем подкладка обязательно должна быть из натурального хлопка или другого натурального материала, так как речь идет о летней одежде.
В дополнение к платью можно связать изящную сумочку или шляпку. Оба этих аксессуара пригодятся вам, если вы соберетесь на пляж или на длительную прогулку по магазинам. Широкополая шляпка, связанная крючком, не только защитит нежную кожу лица от солнца, но еще и дополнит ваш рукодельный наряд, сделает его более ярким и заметным. Особенно, если вы будете для работы использовать точно такую де пряжу, как и для вязания платья.