Пуловер с вырезом

Пуловер с вырезом

Очень эффектная модель, которая отлично будет смотреться летом. Здесь в центре внимания как глубокий вырез, так и сочетание ажурных узоров и контрастных цветов.

Ажурный пуловер с вырезом

Ажурный пуловер с вырезом

Материал, который мы будем использовать для работы, идеально подходит для летней погоды. Сочетание шелка и хлопка приятно к телу, отлично впитывает влагу и дарит ощущение прохлады даже в самый знойный день. Ажурный узор делает полотно легким и практически невесомым. Кстати, модель достаточно серьезная, чтобы ее можно было носить в рабочее время. Здесь нет слишком откровенного декольте, да и узор такой, что не слишком откровенно подчеркивает нижнее белье.
Основные узоры не слишком сложные для начинающих рукодельниц. В первую очередь это резинка, где попеременно вяжется одна лицевая и одна изнаночная петли. Второй узор – ажурный. Он выполняется по предложенной схема. Третий: узор со снятыми петлями. Как он выполняется, вы можете узнать из описания, где подробно вам расскажут, что и как необходимо сделать.

Обязательно свяжите образец, который поможет вам сориентироваться. Если он не будет соответствовать данным о плотности вязания, которые указаны в описаниях, то вам придется самостоятельно высчитывать количество рядов и петель для начала работы. Причем учитываются размеры, полученные уже после стирки образца. Это очень важно, поскольку после водных процедур материал может измениться в размерах – сесть или вытянуться. Это тоже необходимо учитывать при построении выкройки, не важно, будете вы руководствоваться описанием, или самостоятельно приметесь за работу.
Готовые детали пуловер обязательно необходимо отпарить. Только в таком случае вы можете получить одинаковые симметричные детали, да и полотно станет более ровным. Правда, ажурный узор и спущенные петли не рекомендуется отпаривать как обычную гладь. Прижимать утюг к поверхности детали не надо, постарайтесь отпарить изделие на весу, чтобы не испортить объем узора. Температура при этом не должна быть слишком высокой, чтобы не испортить нежный шелк.
Декоративная планка, который соединяет между собой верхнюю часть выреза, вяжется отдельно. Сначала вы формируете плечевые швы, и только потом набираете необходимое количество петель. Вяжется она резинкой, и закрываются петли по узору, чтобы планка не потеряла эластичность. И после этого можно формировать боковые швы и швы рукавов изделия.