Туника с кольцами

Туника с кольцами

Эффектная туника, которая станет идеальным дополнением как летней, так и осенне-весенней одежды. В центре внимания не только крупный сетчатый узор, но и кольца, обвязанные той же пряжей, что использовалась для вязания всей туники в целом.

Туника с кольцами

Туника с кольцами

Для работы рекомендуется использовать пряжу из натурального хлопка. Причем нить должна быть довольно толстой, чтобы в итоге петли были крупными и красивыми. Для изделия 36-38 размера всего такой пряжи понадобится не менее 400 граммов.
Узор вяжется крючком №4,5. Помимо этих материалов вам так же понадобится кольца. Всего их должно быть 36 штук. Диаметр колец около 4 сантиметров.
Если вы захотите немного изменить модель, и привнести в нее свое авторское слово, то кольца можно взять разного диаметра. Более крупные можно будет чередовать с мелкими, создавая интересное решение. Да и цвет можно использовать не только зеленый. В разных цветовых исполнениях кольца будут смотреться более эффектно. Они пришиваются в нижней части изделия. для этого вы вяжете воздушные петли (от 10 до 18) и закрепляете кольцо на изделии. С каждой стороны должно быть по 18 колец.
С помощью мелких колец диаметром 2,5 сантиметра соединяются между собой перед и спинка туники. 4 кольца пришиваются по два для каждой стороны. То есть, на каждом плече в итоге у вас будет по два элемента в виде обвязанных колец.

Готовая туника достаточно легкая, так что носить ее саму по себе можно разве что на купальный костюм. Ажурный сетчатый узор получается непроизвольно. Все дело в том, что детали вяжутся не снизу вверх, как это обычно бывает, а вдоль. То есть, сначала вы вяжете ряд со столбиками с двумя накидами, а следующий ряд формируете из столбиков без накида. Вот такой контраст сделает узор сетчатым безо всяких на то усилий.
Осенью и весной изделие можно надевать поверх любого другого наряда. Она будет неплохо смотреться с одеждой контрастного цвета – черной, или белой. Брюки, бриджи, легинсы или юбки – все это сочетается с туникой такого фасона.
Чтобы дополнить тунику и подчеркнуть линию талии, вы можете сделать небольшой поясок. Для этого вы должны подготовить еще несколько обвязанных колец. Они соединяются между собой воздушными петлями. Такой поясок будет эффектно смотреться, даже если вы используете всего пару или тройку колец на протяжении всего вязаного шнурка. А нижние хвостики пояса можно утяжелить и дополнительно украсить любыми бусинами.