Жакет с широкими рукавами

Жакет с широкими рукавами

Основная прелесть этой модели в количестве различных узоров. Здесь сочетается масса возможных вариантов, что делает жакет не только сложной, но и роскошной во всех отношениях моделью.

Узорчатый жакет

Узорчатый жакет

Вяжется изделие на толстых спицах, а это значит, что все петли будут достаточно крупными. Такая грубая вязка в считанные минуты позволяет создать достаточно большое полотно. Именно благодаря такой особенности связать изделие можно за несколько дней, и в итоге у вас будет относительно недорогая и очень красивая обновка.
В работе используется пряжа, где в основном в составе имеется поликарил ((70%), остальное приходится на долю овечьей шерсти. Конечно, такое количество синтетики сильно влияет на цену пряжи, она будет доступной практически для каждой рукодельницы. Однако, если вы хотите получить не только красивую вещь, но еще и очень удобную и теплую, лучше для этой цели использовать натуральные материалы. Натуральная шерсть будет тоже достаточно экономичным вариантом, и в то же время более приятным к телу. Не менее приятным будет вариант и из хлопка. Такая модель будет не только изящной, но и легкой, подходящей для сезона летних отпусков.
Основных узоров будет много. В первую очередь это ажурные зигзаг, ажурные полосы, а так же цветы. Помимо этого в работе будет использована обычная лицевая гладь и платочная вязка. В целом сложного ничего нет, если вы знаете принцип формирования ажурных рядов. К каждому узору прилагается подробная схема с условными обозначениями, чтобы вы видели, как именно формируется узор. Узоры вполне можно добавить в свою копилочку вязаных схем, чтобы использовать их не только для этого жакета, но и для других изделий. В таком случае готовое изделие вы вполне можете назвать авторским, так как выкройку, силуэт и расположение узоров будут только вашими.

Готовый жакет подойдет для любого времени года. Из-за большого количества ажурных рядов, его сложно назвать слишком теплым. Хотя он подойдет и для прохладных летних вечеров, и для теплых осенних дней. Универсальная модель, которая должно быть в гардеробе каждой рукодельницы. Цвет изделия вы можете выбирать абсолютно любой. В этом прелесть тех моделей, которые вяжутся своими руками. Вы вольны выбирать не только качество пряжи, но и ее цвет, а так же фактуру. Здесь уместным будет даже меланж или пряжа секционного крашения. Они помогут вам сделать одежду яркой и неповторимой без всяких усилий с вашей стороны.