Жакет с вязаными мотивами

Жакет с вязаными мотивами

Сочетание тканого полотна и вязаных мотивов смотрится эффектно, к тому же это сокращает время, необходимое для создания полноценной вещи. Сегодня мы предлагаем вам в такой технике создать жакет – стильный и очень нарядный.

Жакет с вязаными мотивами

Жакет с вязаными мотивами

Для работы вам понадобится натуральная хлопковая нить (качество и толщина в принципе не столь важны, лишь бы крючок соответствовал в итоге) , а так же отрезки джинсовой ткани. Вот эти материалы мы будем превращать в элегантный и очень нарядный жакет.

В первую очередь, нам необходимо создать выкройку в полный рост. Так как речь сейчас идет о ткани, погрешности здесь неуместны. Поэтому сначала вы займитесь замерами своего тела, чтобы в итоге получить вещь по размеру, хорошо сидящую именно на вас, с вашими особенностями фигуры. Если вы не умеете шить, не пугайтесь и не отказывайтесь от этой модели сразу. Здесь довольно много вязаных вставок, что облегчает работу с тканью на порядок.

Центральный декоративный элемент – это роза которая пришивается на спину. Вяжется она по самой первой схеме, а в описании вы найдете пошаговые инструкции, облегчающие работу над узором. Самое приятное, что данная модель всего лишь пример работы, пользуясь схемами не которыми рекомендациями, вы можете создать свой собственный жакет, непохожий на вариант автора. И тогда работа будет действительно авторской.
Обратите внимание, что рукава, раскроены из джинсовой ткани, меньше и уже, чем это необходимо для создания жакета. Это не случайно – все недостающее вы восполните при помощи ажура, выполненного крючком. То же самое и на боковой части изделия.

Полученный жакет станет идеальным летним вариантом. Он не слишком плотный, легкий, мягкий и из-за обилия ажура в нем не будет жарко. Данную модель можно накинуть поверх платья, сарафана или любого летнего костюма. А сочетание цветов и оттенков для работы вы уже выбираете сами. Можно создать настоящую летнюю поляну, с ягодами и ажурными листьями, цветами и мотивами. А можно как автор, сделать все примерно в одной цветовой гамме, нежным, воздушным и кремовым. Главное не забудьте, что готовые мотивы перед сшиванием необходимо обязательно отпарить, чтобы они приняли окончательную форму. Объемные фрагменты (типа узоров из ягод) отпариваются аккуратно. Их нельзя прижимать утюгом к гладильной доске, лучше, если вы будете направлять на них пар навесу, не прикасаясь, иначе они станут плоскими и некрасивыми.