Ажурное болеро крючком

Ажурное болеро крючком

Из всех дополнений к летнему наряду вы просто обязаны выбрать вот такое ажурное болеро, связанное крючком.

Вяжем крючком ажурное болеро

Вяжем крючком ажурное болеро

Для работы будем использовать теплую пряжу, чтобы изделие получилось не только эффектным, но еще и функциональным. Сочетание натуральной шерсти с акрилом в соотношении один к одному делает нить мягкой, тонкой и очень легкой. Более того, изделие, связанное из такой пряжи, очень приятно к телу, прямо таки ласкает кожу, несмотря на то, что синтетики достаточно много. В общем, если в один из прекрасных вечеров вы решитесь прогуляться по улице или зайти в знакомый ресторан, то такое болеро не только дополнит наряд, но и поможет вам сохранить тепло. Внутри помещения болеро можно снять.
Вяжется изделие полностью крючком, и в работе используется сразу несколько узоров. В результате края изделия получаются очень объемными и пышными. Это добавляет изделию очарование.
Всего вам необходимо связать две детали, которые потом будут соединены между собой, благодаря сформированному на спинке шву. Рукава так же будут частью этих деталей. Для их формирования необходимо соединить элементы в местах, которые на выкройке отмечены звездочками. Это позволит сделать рукава более пышными, практически невесомыми и незаметными.

Готовое болеро прекрасно сочетается с любым нарядом. Его можно совместить с обычным летним платьем или с коктейльным нарядом. Вещь действительно универсальная, так как носить ее можно не только жарким летом (пусть даже и прохладными вечерами), но и использовать как элемент вечернего наряда в любое время года.
Цвет модели не обязательно использовать рекомендованный. Можно немного поэкспериментировать, и выбрать тот оттенок, который нравится вам больше всего. К примеру, черный или белый будет сочетаться с любым другим цветом. А может, у вас в гардеробе есть платье, которое нуждается в таком ярком дополнении? Тогда подберите максимально близкий оттенок к цвету ткани, и принимайтесь за работу.
Не забудьте, что готовые детали перед сшиванием необходимо обязательно отпарить или увлажнить и высушить. Если вы планируете только постирать каждый элемент, что в процессе сушки его лучше натянуть на ровную поверхность (можно для этих целей занять гладильную доску). В идеале обе детали (так как они симметричны) должны быть растянуты вместе, чтобы получить в итоге две одинаковых детали. То же и с отпариванием – детали лучше соединить между собой несколькими стежками.