Длинный белый кардиган

Длинный белый кардиган

Эта модель сразу поражает воображение. Она выглядит очень ярко, эффектно и практически невесомо из-за обилия вязаных крючком кружевных узоров.

Вязаный кардиган из мотивов

Вязаный кардиган из мотивов

В мире рукоделия огромное количество интересных моделей, но вот эта заслуживает отдельного разговора. Выполнена она из натурального хлопка, тонкого, почти невесомого, что и позволило сформировать столь нежное кружево. В таком кардигане кажется, что тело окутывает невесомое облако, настолько красивой получается модель.
Состоит изделие полностью из ажурных, связанных отдельно мотивов. Конечно, лучше вязать их, соединяя между собой в процессе вязания последнего ряда. Это экономит массу времени и облегчает итоговую сборку. Сначала вяжется верхняя часть кардигана из цельных квадратных и треугольных мотивов. Потом вяжется непосредственно юбка, из цельных квадратов. На финальном этапе все изделие собирается воедино.
Края ажурного верха обязательно необходимо дополнительно обработать несколькими рядами столбиков с накидом. Они помогут сохранить изделию форму и придадут жесткости. Соединяются мотивы согласно предоставленной схеме. Это поможет вам не копить элементы отдельно (как в случае с ирландским кружевом), а сразу их соединять по мере готовности. Отпариваются они сразу все вместе, уже после того, как будет готово изделие. Можно в таком случае привести в порядок сначала верх кардигана, а потом его подол.

1

3
В качестве застежек будут использоваться обычные пуговицы и навесные петли. Хотя вы можете в процессе обвязывания предусмотреть нужное количество отверстий, чтобы петли были не навесными. А можно и вообще обойтись без пуговиц. Такой кардиган будет эффектно смотреться и с булавкой, в качестве застежки. Благо сегодня можно в ювелирных магазинах найти серебряные варианты булавок, выполненные очень нежно и красиво. Такая застежка будет не просто функциональным дополнением, но еще и интересным украшением.
Сочетать кардиган можно с любой одеждой. Это может быть юбка с длиной макси, или маленький воротки сарафан. Он в любом случае дополнит собой наряд, и превратит будний образ в эффектный взрыв. На такую вещь сложно смотреть равнодушно. Особенно, если она будет выполнена по размеру и будет подчеркивать достоинства вашей фигуры. А для этого вам обязательно необходимо составить выкройку в полный рост, где будут учтены ваши размера. Тогда в случае необходимости можно будет без опаски отступать от рекомендаций.

One Response »

  1. Виктория on said:

    Шикарная модель! Засмотрелась. И связать хочется, и где бы времени взять. Работа не «на 1 вечер». Чтобы смотрелось также тонко и великолепно. Благодарю за описание)