Купальник крючком

Купальник крючком

Вязаные купальники остаются популярными и в этом сезоне. Мы предлагаем вам связать вот такую модель крючком, которая достойно смотрится на любой фигуре.

Вязаный крючком купальник

Вязаный крючком купальник

Вязаный купальник – это достойное пополнение летнего гардероба. При сравнительно небольшой стоимости пряжи, вы можете сделать сразу несколько видов купальников, чтобы менять их в зависимости от настроения, и всегда чувствовать себя нарядной и особенной. При этом очекнь важно правильно подобрать пряжу. Слишком толстая нить сделает изделие похожим на теплый свитер. Даже если вы возьмете натуральный хлопок, это не гарантирует вам, что изделие будет подходящим для жаркого климата. Дело в том, что хлопок после намокания становится очень тяжелым. В таких условиях можно его даже потерять, поскольку он не будет плотно сидеть по фигуре.
Многие рукодельницы, которые часто вяжут купальники на заказ, рекомендуют для этих целей выбирать пряжу, в составе которой имеется эластан. Эта синтетика быстро сохнет хорошо растягивается. В крайнем случае, можно взять и специальную швейную резинку. Она очень тонкая, и ее можно совмещать с любой нитью. Пущенная по краю резинка, сделает изделие более эластичным, так что даже хлопок не «сбежит» от вас после принятия водных ванн.

Помните, что чем тоньше нить, тем изящнее в итоге будет смотреться новый купальник. Чтобы проверить, как он поведет себя после намокания, вы можете еще до отпуска или похода на пляж залезть в ванную. Достаточно постоять под душем, чтобы понять, насколько вам комфортно в данной модели купальника. После такого испытания можно отправляться купаться без опаски.
Бюстгальтер купальника выглядит как обычный прямоугольник. А значит, что вязать его будет несложно. Это выгодно отличает купальник от других похожих моделей. Кстати, пусть вас не смущает отсутствие бретелей. Их вы можете сделать сами, связав несколько полос, состоящих из рядов столбиками без накида. Есть много способов пришить эти бретели, чтобы купальник в итоге смотрелся ярко и эффектно.
Дополнить вязаный купальник можно любыми декоративными элементами. Это могут быть стразы, пайетки, бусины или бисер. В данном случае используются крупные перламутровые бусины. Они украшают и лиф и плавки изделия, придавая ему яркости и индивидуальности.
Дополнить вязаный купальник можно аксессуарами. Отдельно связанные легкие юбки, туники, парео. Все это сделает ваш образ индивидуальным и ярким.