Ожерелье с подсолнухами

Ожерелье с подсолнухами

Бижутерия, сделанная своими руками всегда выглядит сочно, ярко и необычно. Мы сегодня вам предлагаем выполнить ожерелье из подсолнухов, связанных крючком.

Вязаная бижутерия

Вязаная бижутерия

Ожерелье состоит из ярких мотивов, которые очень похожи на эти большие растения. Самые яркие и очень похожие на маленькие солнышки. В центре внимания, конечно, связанные отдельно мотивы. Они формируются из цветной пряжи по предложенной схеме. В качестве материала будем использовать тонкий хлопок желтого и коричневого цветов. На такое дело вполне можно пустить и остатки пряжи, которые есть у каждой рукодельницы в запасе.
В первую очередь, будем вязать кулон. Его мы разместим на шнуре подходящего качества. Можно взять просто витой шнурок из ниток или кожаный вариант. Так же в магазинах бижутерии можно присмотреть шнурок из каучука. Он так же неплохо будет смотреться в сочетании с вязаным кулоном.
А для формирования сережек вам понадобятся швензы или заушницы, как их еще называют. Сегодня в магазинах можно найти самые различные варианты, выполненные из простого металла, серебра, или просто покрытые слоем серебра или золота. Тут уже вам выбирать, что удобнее или какой металл переносят ваши ушки.

В качестве основного материала для вязания нарядных мотивов используется хлопок. Но прелесть данных изделий в том, что вы можете использовать пряжу любого качества. Возможно, что у вас остались несколько мотков пряжи подходящего цвета, и тогда вы можете пустить их в дело. Получатся очень симпатичные и бюджетные украшения. Отличное начало летнего отпуска.
Самое главное, что такие украшения легко стираются руками, да и сохнут быстро.
Вяжется каждый мотив по предложенной схеме. Для всех трех мотивов она одинаковая. Чтобы вы не запутались, есть подробное описание хода работы. Это сильно облегчает жизнь, поскольку нет необходимости думать, какой ряд будет следующим, какие столбики используются в работе и как чередуются между собой.
Сердцевину каждого мотива можно дополнительно украсить бисером или яркими пайетками. Тогда сходство с реальными подсолнухами будет просто поразительным. К тому же, яркие вставки при любом освещении будут искриться и переливаться, добавляя яркости вашему образу.
Сережки и кулон, связанные своими руками, могут быть самыми разными. Для их вязания можно использовать не только эти схемы. Но и любые другие, комбинируя их между собой. Можно добавить к кулону несколько обвязанных крючком бусин, чтобы сделать свой авторский вариант колье.