Пуловер с шалевым воротником

Пуловер с шалевым воротником

Очень интересная модель пуловера, в центре внимания которой не только эффектные рельефные узоры, но и большой теплый воротник.

Пуловер с шалевым воротником

Пуловер с шалевым воротником

Шалевый объемный воротник смотрится эффектно как в женских, так и в мужских моделях. Вяжется он при помощи круговых спиц по заданной схеме. Для работы над пуловером с шалевым воротником нам понадобится примерно 500 граммов пряжи, где хлопок сочетается с акрилом. Благодаря небольшому содержанию синтетики (45%), изделие получится очень мягким и нежным, а натуральный хлопок сделает его еще и комфортным.
В работе будем использовать сразу несколько узоров. В первую очередь это обыкновенная и всем знакомая резинка, где попеременно вяжутся две лицевые и две изнаночные петли. Второй узор 0 лицевая гладь, где изнаночные ряды вяжутся изнаночными петлями, а лицевые лицевыми. Помимо этих простых узоров мы будем использовать и более сложные рельефные – со жгутами для переда и спинки, а так же специальным узором для рукавов.
Прежде чем приступить к вязанию пуловера, вам необходимо построить выкройку в полный рост. Она поможет вам не сбиться в процессе работы, и связать пуловер, который будет хорошо сидеть именно на вашей фигуре. Для этого при построении вы должны использовать ваши собственные замеры, даже если ради этого придется немного отклониться от описания хода работы. Затраченные усилия обязательно окупятся. И пуловер сядет как влитой, подчеркивая все достоинства тела, и скрывая недостатки.

Примечательно, что рукава пуловера будут укороченными, что делает его идеальным офисным вариантом. Использование теплой пряжи сделает изделие теплым, даже несмотря на короткий рукав и довольно большой вырез. Если сделать модель чуть больше вашего исходного размера, то под низ можно будет надеть и легкую блузку и тонкую водолазку, чтобы зимние холода вам не мешали работать.
Так как вырез действительно слишком глубокий для теплой одежды, вы можете дополнить пуловер иными вязаными аксессуарами. Это может быть теплая ажурная шаль, шарф или даже пелерина. В сочетании с ними данная модель будет выглядеть еще более эффектно и оригинально.

0_189e8d_5a829bb1_orig
Не забудьте каждую деталь, после того как она будет готова, отпарить и прогладить. При этом рельефные узоры и резинку нельзя гладить, прижимая утюг к вязаной поверхности. Это сделает полотно не таким объемным и испортит его внешний вид. Утюг не должен касаться узора, лучше, если он будет скользить над ней, обрабатывая поверхность струей пара.