Пуловер с узорным ромбом

Пуловер с узорным ромбом

Чистый белый цвет актуален всегда. Он идеально сочетается с любыми другими оттенками вашего гардероба, что делает его универсальным. Вот такой ажурный пуловер с ромбовидным узором станет прекрасным пополнением летней коллекции вязаных вещей.

Пуловер с ажурным ромбом

Пуловер с ажурным ромбом

Как всегда, летние вещи вязать мы будем из натурального хлопка. В работе материал приятен, послушен, и из него формируются ровные и стройные столбики. Всего для работы над таким пуловером от 40 до 46 размера, вам понадобится не менее 550 граммов натуральной хлопковой белой пряжи.
Отдельно стоит отметить, что в этом сезоне белый цвет, несомненно, является хитом. В летних коллекциях именитых модельеров его очень часто используют в различных сочетаниях. Если вам надоели пестрые яркие оттенки, которыми пестрят магазины летней одежды, то самое время связать себе белый пуловер. В центре внимания здесь не только ажурный узор, но и интересная вставка в виде ажурного ромба. Пожалуй, именно эта изюминка делает модель романтичной и женственной.
Кстати, белый цвет всегда считался символом надежды и грядущих приятных перемен. Это и делает его таким популярным. Этим летом вам доступно буквально все! Пряжа из натурального хлопка стоит не так дорого, как произведения именитых дизайнеров, а вы, в свою очередь, превращаетесь в настоящего творца. Вам подвластны все столбики, петли и вообще любые решения, которые могут видоизменить модель так, как вам бы этого хотелось.

Чтобы изменить модель, достаточно изменит выкройку. Прямой силуэт тут же превратиться в приталенный, а узкие рукава в расклешенные. Тогда описание становится для вас лишь небольшой подсказкой, откуда вы черпаете вдохновение. Количество петель легко высчитать самостоятельно, связав небольшой образец. Тогда вы поймете, какая плотность вязания, сколько столбиков поместится в 10 сантиметрах полотна. После стирки такого образца вы поймете, как он ведет себя после намокания. Вполне возможно, что эта пряжа растянется, или наоборот, сядет. Эти все параметры должны учитываться при наборе петель, и тогда готовое изделие будет интересно смотреться по фигуре, и подчеркивать все ее достоинства, скрывая недостатки.
Если вы считаете, что белый цвет не для вас, так как ваша кожа бледная, и вы сливаетесь с таким нарядом, то обратите свое внимание на другие оттенки. К примеру, цвет слоновой кости или топленого молока. Они боле сочные и яркие, и подойдут даже белокожим красавицам. Не говоря уже о том, что и такой пуловер можно будет дополнить цветными аксессуарами.