Шикарное платье из мохера

Шикарное платье из мохера

Очень эффектная модель вязаного платья. За счет тонкой пряжи оно похоже на невесомое кружево, которое дарить ощущение тепла и легкости. Несколько ажурных узоров крючком и подходящая нить из шерсти козленка – вот что способно сотворить такую красоту.

Эффектное платье из мохера

Эффектное платье из мохера

Как уже было сказано, для работы вам понадобится нежная мохеровая пряжа из шерсти козленка. Ее свойства выгодно отличают от других мохеровых собратьев. Материал прекрасно поддается окрашиванию, потому найти вы можете пряжу любого цвета. Однако в данном случае используются тщательно выбеленные волокна, чтобы создать иллюзию настоящего облака, мягкого, нежного и очень ценного.

Волокна мохера очень прочные, именно поэтому его можно стирать как руками, так и в стиральной машинке. Правда для этого стоит использовать деликатный режим, так как все изделия, связанные вручную, очень нежные. Сушить вязаное платье необходимо на ровной поверхности, аккуратно расправив все складочки. Ни в коем случае нельзя вывешивать его на плечики или на прищепки. Из-за такого варварского отношения платье просто растянется, потеряет форму и перестанет быть столь изящным. Потому если вы бережете свой труд, не забываете об этих несложных правилах.

Всего вам понадобится около 15 моточков пряжи такого качества (а это около 375 граммов) длz того, чтобы связать данную модель. Конечно, в работе мохер не слишком удобен из-за длины своего ворса, зато итоговый результат оправдывает все ожидания.

Работа начинается с формирования лифа. Для этого вам необходимо сначала начертить выкройку в полный рост. Пример выкройки есть в описании, вам просто придется воссоздать рисунок с заданными параметрами на большом листе бумаги. Как чередуются узоры вы тоже сможете прочитать в описании, и это существенно облегчит вам работу над платьем.
Готовое изделие можно носить как в сочетании с легинсами, так и отдельно. Правда, за счет тонкой нити и ажурного узора, платье получается слишком прозрачным. Потому, чтобы носить его как самостоятельное изделие, вам понадобится подкладка. Ее можно сформировать из любой подкладочной ткани, которая в изобилии есть в специальных магазинах. Для такой цели подойдет и синтетика, и натуральная ткань. Раскроить и сшить подкладку не сложно, можно даже упростить выкройку, и лишить ее рукавов.
Мохер – очень теплый материал, потому готовое платье, несмотря на тонкий ажур, можно даже в зимние холода.