Топ в диагональную полоску

Топ в диагональную полоску

Яркие цвета летом всегда актуальны, особенно, если речь идет о топе в диагональную полоску, связанном крючком. В центре внимания не только яркие оттенки, но и интересный ажурный узор.

Топ в диагональную полоску

Топ в диагональную полоску

Для работы мы будем использовать очень нежную пряжу, где сочетается хлопок с вискозой. Вискоза, пусть и синтетический материал, но он очень приятен к телу. Он ложиться почти как воздушное облако. Правда, такая пряжа не слишком удобная в работе, так как нить скользит и отказывается держаться прямо. В целом вам понадобится всего 250 граммов пряжи разных цветов. Основной оттенок – серо-зеленый, его понадобится больше всего (около 100 граммов), остальных цветов всего по 50 граммов.
В данном случае выкройку можно не делать, так как в итоге у вас должно получиться прямоугольное полотно с небольшими лямками. Достаточно лишь знать точные размеры, которые вы определите с помощью обычного швейного сантиметра. Так же можно ориентироваться на уже готовые купленные (или связанные) майки и топы.
Цвета для работы совсем не обязательно брать такие, как указаны в описании. Вполне возможно, что у вас в корзинке для рукоделия есть несколько моточков яркой пряжи подходящего качества (натуральный хлопок без вискозы тоже подойдет). Вы может е использовать и ее, чтобы ваш топ был не только оригинальным и интересным, но еще и доступным по цене. Пряжа с вискозой и хлопком не слишком дорогая, но в условиях всеобщего кризиса и она может оказаться недоступной.

После того, как все детали переда и спинки будут готовы, их можно сшивать между собой. Сначала формируются плечевые швы и обрабатывается горловина. Чтобы придать ей форму и завершенный вид, горловина обрабатывается одним рядом столбиков без накида. Второй ряд должна состоять из столбиков с накидом. При этом вы чередуете цвета точно так же, как и на готовом узоре. То есть, там, где полотно изумрудного цвета, такого же цвета необходимо сделать и обвязку из столбиков с накидом и без накида.
Готовый топ можно сочетать с любой летней одеждой. Его можно носить на пляж, дополнив яркой сумкой, или комбинировать с летними длинными юбками, короткими шортами и бриджами. Дополнить топ можно любыми вязаными аксессуарами. Даже парео будет смотреться в сочетании с ним очень мило и эффектно. А все потому, что узор довольно необычный, равно как и исполнение. Нечасто встретишь вязаные модели, которые бы сочетали в себе не только ажурный узор, но и цветные вставки.