Аксессуары крючком

Аксессуары крючком

Крючком можно связать практически все, что угодно, в том числе и яркие летние украшения. Мы предлагаем вам сегодня связать радужные бусы, украсить ободок и сделать цветочную брошку своим и руками.

Вязаные аксессуары крючком

Вязаные аксессуары крючком

Материал для работы – натуральный хлопок разной толщины. Дело в том, что натуральный хлопок прекрасно держит свою форму и найти более послушную нить в работе очень трудно. Хлопок позволяет формировать абсолютно любые столбики и петли, разных цветов, так что вы можете связать самые яркие и необычные аксессуары.
В первую очередь мы предлагаем вам сделать себе яркие бусы. На это творение вы можете использовать остатки яркой хлопковой тонкой пряжи (Ирис, например). Сами по себе бусики состоят из отдельных круглых звеньев. Сделать их можно двумя способами. Первый: просто обвязать большую деревянную бусину, и тогда каждый сегмент будет хорошо сохранять свою форму в любых ситуациях (даже после намокания). Второй: связать отдельно маленькие круглые шарики, внутрь которых можно поместить специальный наполнитель (синтепон, например). Такие шарики будут мягкими, легкими, и после высыхания (если вы решите их постирать) точно так же сохранят свою форму. Каждый из способов хорош сам по себе, и вам выбирать, что использовать в работе.

Чтобы дополнить бусы, вам понадобится связанный шнурок из воздушных петель. Хотя его тоже можно заменить любым другим готовым шнуром, если нитки уже закончились или вам просто лениво заниматься дополнительной работой. Не забудьте подготовить различные бусины и бисерины, которые помогут вам дополнительно украсить бусы яркими вставками.

Вторая модель – украшение на ободок. Оно представляет собой яркий многоярусный цветок, внутри которого спрятались бисерины и атласная лента.
Работу начинаем с того, что декорируем сам ободок атласной лентой в тон. Ее можно закрепить при помощи горячего силиконового клей и клеевого пистолета. Затем почти готовый ободок можно отложить в сторону, и приниматься за вязание основного декоративного элемента. Цветок вяжется по схеме, а цвета пряжи чередуются по ярусам цветка. Один ярус мятного цвета, другой льняного, и так далее, пока цветок не будет полностью готов. В центре цветка формируем вышивку бисеринами, чтобы обозначить тычинки.
Не менее эффектно смотрится и третья модель – цветочная брошка. Для нее вам помимо пряжи понадобится или обычная булавка или основание для броши. С их помощью мы сможет закреплять брошь на любой одежде.