Ажурный пуловер

Ажурный пуловер

Такой пуловер может стать отдельно моделью, или превратиться в верх комбинированного платья. Его укороченный силуэт отлично сочетается с высокими юбками и брюками, придавая образу оттенки женственности и романтичности.

Ажурный пуловер спицами

Ажурный пуловер спицами

Для работы мы будем использовать очень благородную пряжу, которая цениться как среди рядовых людей, так и среди рукодельниц. Сочетание шерсти мериноса и альпака помогает создать нежнейшую пряжу, которая нравится всем. Туго скрученная нить очень теплая, мягкая и нежная, что делает ее идеальной для вязания теплых вещей. Такую пряжу еще очень часто используют для вязания нежнейших, легких как пух шалей.
В центре внимания нашей модели – легкие ажурные узоры, несмотря на которые пуловер прекрасно согревает даже в лютый мороз. А все потому, что шерсть мериноса и альпака отлично аккумулирует тепло и помогает поддерживать приятную телу температуру.
Еще одно приятное свойство такой смесовой пряжи – она не покрывается катышками. Сами волокна не могут скручиваться таким образом, чтобы образовывать на поверхности изделия эти неприятные катышки, портящие всю картину.
Так же вам при выборе материалов стоит больше внимания уделить и швейным принадлежностям. Иголка для работы со столь тонким полотном не должна быть острой, чтобы не портить нить. Лучше, если это будет толстая иголка с тупым концом, которая будет раздвигать сформированный петли, аккуратно соединяя детали. При этом нельзя использовать обычную швейную нить. Она недостаточно эластична, потому изделие много потеряет.

Не обязательно использовать для сшивания полотна ту же нить, что вы использовали для работы. Подойдет и другой вариант, близкий по цвету, но, может, более тонкий, так как речь в данном случае идет об очень тонком ажурном полотне. Тут не может быть незначительных деталей, все имеет свой смысл и требует массу внимания.
Как уже было сказано, такой пуловер может стать отличным продолжением платья. Верхняя часть пусть будет вязаной и очень теплой, а вот нижнюю можно сделать из ткани. Раскроить подходящий подол, соединить его с поясом и вязаным верхом, и тогда вы станете обладательницей очень эффектного, даже роскошного, наряда. Но так как вязаное из мериносовой шерсти полотно очень эластичное, упругое и тонкое, нельзя делать подол платья слишком длинным или использовать для работы тяжелые материалы. Может, смотрятся они неплохо, но растянут вязаное полотно и превратят его в некрасивую тряпочку.