Белый топ с разноцветными кружками

Белый топ с разноцветными кружками

Модель довольно интересная и яркая, так как здесь используется не только разноцветная нить, но и пряжа различного качества. В результате цветные детали смотрятся объемными и аккуратными, а лицевая гладь мягкой и романтичной.

Топ с разноцветными кругами

Топ с разноцветными кругами


Для работы мы будем использовать пряжу двух видов. Для основного полотна это натуральный белый хлопок безо всяких добавок, а для цветных вставок сочетание вискозы (80%) и полиэстера (20%). Такое количество синтетики никак не скажется на качестве топа, полиэстер в данном случае сделает вискозу более износостойкой и яркой.


Пряжа с вискозой довольно тонкая, так что ей придется вязать в три сложения. Именно этот шаг позволит придать цветным вставкам тот необходимый объем, который сделает их рельефными и оригинальными. Каждый цветной мотив вяжется от отдельного клубка, и в конце работы у вас достаточно будет материала для того, чтобы связать еще что-нибудь летнее для себя. Если вы не хотите отвлекаться во время работы, то лучше заранее приготовить мотки с цветной пряжей, смотав нить в три сложения в клубки. Тогда вы сможете вязать ряды, практически не отвлекаясь и не теряя время зря.
Края топа украшены декоративной обвязкой, формируемой рядами крючком. Они придают топу дополнительный шарм и делают изделие более аккуратным. Такая обвязка необходима, так как спицевое полотно без подобной обработки может быстро вытянуться и потерять свой внешний вид. Вернуть его практически невозможно, потому этот этап лучше не пропускать, и если вы не хотите использовать именно этот мотив, то достаточно будет просто нескольких рядов столбиков без накида или обвязать горловину и проймы рукавов рачьим шагом.


При отпаривании изделия так же стоит быть внимательными, так как вискоза не любит высоких температур. Хлопок можно отглаживать на максимуме, но мы используем пряжу разного качества, потому температура должна быть средней. Так же не рекомендуется прижимать утюг к поверхности вязаного спицами полотна. Можно просто подержать утюг на соответствующем режиме непосредственно над полотном, или отглаживать его через отрезок хлопчатобумажного полотна.
Готовый топ после отпаривания увлажнять не обязательно. Потому его смело можно надевать, чтобы хвастаться перед друзьями и коллегами. Он получается достаточно строгим, и его можно надеть на работы в офис. В то же время, цветные круги добавляют немного романтичности и бесшабашности в ваш образ, так что вы не будете выглядеть слишком чопорно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>