Эффектный сарафан из полос

Эффектный сарафан из полос

Удивительная и очень смелая модель, которая выполнена крючком. В центре внимания – кружевные полоски, сшитые между собой, и очень необычный лиф.

Сарафан из ажурных полос

Сарафан из ажурных полос

Вязать сарафан будем из очень тонкой хлопковой пряжи. в результате кружева получатся очень легкими, почти воздушными. Такой сарафан можно использовать и как деталь эротического костюма, так как получается он прозрачным и соблазнительным. Всего 600 граммов пряжи подходящего качества, и вы обладательница такого костюма, способного свести с ума любого мужчину.
Несмотря на то, что модель сама по себе очень привлекательна, ее можно дополнительно украсить. В качестве декоративных элементов используем атласные ленты подходящего цвета и яркий бисер.
Перед началом работы стоит сделать выкройку в н7атуральную величину. Предварительно откорректируйте предложенный вариант, учитывая свои параметры. Это поможет вам связать изделие абсолютно любого размера (и даже немного поэкспериментировать с длиной), частично используя описание. В зависимости от размера, вы можете вязать количество ажурных поло до тех пор, пока их не будет достаточно для того, чтобы сформировать сарафан вашего размера.

Самое сложное работе – это лиф. Для его оформления вам понадобятся специальные вкладки, которые помогут придать готовому изделию нужную форму. Можно, конечно, обойтись и без них, но с ними вам не придется надевать нижнее белье готовые вкладки можно купить в любом магазине, где продают все необходимое для рукоделия. Так же в качестве формы можно использовать и подушечки из купальника или старого нижнего белья, которое уже потеряло свой внешний вид. Так как основы не будет видно, в этом сарафане любой старый лиф (сохранивший форму) приобретет новую жизнь.
Вот когда вы определитесь с формой для лифа, то можно начинать формирование рядов по предложенной схеме. Вторая чашечка соединяется с первой в процессе формирования последнего ряда.
До того, как заняться лифом, необходимо сформировать подол нашего платья. Как уже было сказано, он полностью состоит из кружевных лент, связанных отдельно. Каждая лента вяжется до тех пор, пока не достигнет нужной вам длины. После этого вы ее откладываете в сторону, и принимаетесь за следующую. Чтобы узнать необходимое количество полос, вам просто необходима выкройка.
Готовый низ платья из кружев пришивается к лифу, и вы получаете готовый красивый сарафан. Осталось добавить лямочки и расшить лиф бисером.