Морской пуловер

Морской пуловер

Море всегда навевает мысли об особой романтике и легкой прохладе. Мы предлагаем вам связать пуловер в морском стиле, который поможет вам оставаться романтичной и привлекательной в любой ситуации.

Морской пуловер спицами

Морской пуловер спицами

Для работы будем использовать очень мягкую и нежную пряжу, в составе которой 80% шерсти, а остальное занимают натуральные шелковые волокна. Благодаря такому составу пряжа получается не только теплой, но еще и очень нежной. Шелк придает нити совершенно особые свойства, так что носить пуловер можно будет даже летом, в прохладные вечера или пасмурные дни. Готовое волокно прекрасно впитывает влагу, способствует поддержанию комфортной температуры тела, потому в такой одежде вы будете чувствовать себя очень комфортно и уютно.
Пряжа из шерсти и шелка идеально подходит для вязания спицами. Помимо этого ее так же можно использовать и для вязания на вилке, чтобы создавать невесомые кружевные узоры.
Стирать изделия из такой пряжи рекомендуется в теплой воде (не выше 30 градусов) и руками. Если использовать стиральную машинку, то красивый пуловер очень быстро растянется и придет в негодность. Так же готовую вещь нельзя стирать неподходящими средствами для стирки. Лучше использовать специальные порошки или гели для натуральной шерсти. Они сохранят форму и цвет изделия.

Сушить готовую кофту необходимо на ровной поверхности, расправленной и распрямленной. Ни в коем случае нельзя использовать прищепки или плечики. В таком положении полотно (и петли связанные спицами) очень сильно вытягиваются, что испортит внешний вид изделия безвозвратно.
На концах рукава, горловине и по низу изделия идет очень интересный объемный узор, напоминающий собой обычную рельефную косу. Его нельзя отпаривать в процессе работы, иначе он так же потеряет свой форму и станет плоским и невыразительным. После того, как вы отпарите основную часть полотна, этот узор можно просто увлажнить и высушить. Такой подход позволит петлям занять свое место без потери качества узора.

Готовый пуловер можно сочетать с любой одеждой. Он отлично будет смотреться с любыми брюками, бриджами или даже юбками и сарафанами. Его можно надеть поверх тонкой водолазки и блузки, чтобы носить не только летом, но и глубокой осенью, когда теплые дни уже не так часто радуют своим появлением. Дополнить наряд можно большими аксессуарами выполненными в морском стиле, чтобы ваш образ выглядел более приятно и оригинально.