Топ и жакет

Топ и жакет

Летний комплект, который позволит вам выглядеть эффектно и красиво, независимо от капризов природы. В прохладный день вы можете надеть яркий жакет, а когда солнышко все же согласиться наполнить воздух теплом, жакет отправиться в сторону, а вы останетесь в эффектном топе.

Жакет и летний топ

Жакет и летний топ

В описании рекомендуется использовать для работы синтетическую пряжу, полностью состоящую из акрила. Это очень мягкий и приятный к телу материал, часто используемый для вязания зимних вещей, особенно детских. За ним просто ухаживать, он не боится частых стирок, высоких температур при глажке или отпаривании и не выгорает на солнце. Однако и у такого замечательного материала есть свои минуты. Так как акрил все же синтетика, он отвратительно впитывает влагу и не дает коже дышать. Соответственно, его совсем не стоит использовать для вязания летних моделей. Если жакет еще может быть сделан из теплой пряжи, то для топа лучше выбрать что-то другое.

Идеальный вариант для топа – натуральный хлопок, лен, или даже вискоза. Все эти материалы можно использовать как в чистом виде, так и с добавлением небольшого количества синтетики. Она сделает полотна более эластичными, послушными в работе и износостойкими.
Совсем не обязательно носить получившийся вязанный комплект вместе. Каждый его элемент можно носить отдельно. К примеру, топ будет отлично сочетаться с юбками, шортами или бриджами, которые есть в вашем летнем гардеробе. А вот жакет пока можно и не доставать, он дождется наступления холодов, и тогда вполне будет в состоянии заменить собой легкую куртку.
Узоры для работы самые простые. Одинаковый узор используется и для вязания топа, и для вязания жакета. Второй узор используется для оформления края жакета. Он позволяет сделать его более аккуратным и красивым.
Застежки у жакета нет. В качестве нее используется небольшой шнурок, связанный крючком отдельно. Он пришивается к верхней части полочки, и вы просто завязываете узел или бантик, когда хотите «застегнуть ваш жакет.
Дополнительно можно связать пояс к вашему костюму. С его помощью вы не только подчеркнете линию талии, но и дополнительно зафиксируете жакет по фигуре. Пояс может быть выполнен абсолютно любыми рядами. Обычная полоска, связанная столбиками с накидом или без, так же будет смотреться неплохо, а вяжется очень просто и быстро. Дополнительно пояс можно украсить какими-нибудь яркими элементами – бусинами, пайетками или бисером.