Белое нарядное платье

Белое нарядное платье

Кто сказал, что нарядное платье не может быть простым? В нашем случае – белый оттенок можно дополнить любыми яркими аксессуарами, чтобы ваш образ заиграл новыми красками.

Белое платье спицами

Белое платье спицами

Для работы будем использовать очень нежную пряжу, в составе которой помимо натурального хлопка 53% вискозы. Это синтетическое волокно, которое придает пряже характерный блеск и шелковистость. Нить в работе приятная, нежная и очень мягкая, а полотно получается очень необычным, похожим на настоящий шелк.
Основной узор для вязания этого платья – лицевая гладь. Многие считают, что такой узор достаточно бледный и некрасиво смотрится в больших изделиях. Это платье меняет все. Несмотря на то, что все лицевые ряды выполнены лицевыми петлями, а изнаночные изнаночными, готовое полотно выглядит очень нарядным и красивым.
Чтобы оно не казалось слишком простым, дополнительно платье декорируется вязаными мотивами. Выполняются они крючком по предложенным схемам. В первую очередь, нарядным платье делает ажурная обвязка края изделии. Она придает форму и в тоже время дополнительно украшает модель. Так же очень нарядно смотрятся связанные отдельно цветочки. Пришиваются они рядом с вырезом горловины, что придают платью особое очарование.

Чтобы все декоративные элементы выглядели ярко и необычно, то для их вязания используется не белая пряжа, а остатки пряжи с люрексом. Небольшое добавление люрекса делает нить более интересной и необычной. Более того, люрекс отражает свет, что делает его ярким и неповторимым для изготовления праздничных нарядов.
Так же их серебристой пряжи с люрексом вяжется аккуратная небольшая ленточка. Она пришивается к плечу платья. Вместо нее можно использовать любую атласную ленту, если у вас нет желания вязать ленту своими руками.
Готовое платье смотрится очень необычно. Несколько декоративных элементов добавляют ему оригинальности, а использование самого обычного узора для вязания делает его простым, и в то же время очень романтичным. В такой модели можно и на первое свидание отправиться, и в ресторан прогуляться с подругами или любимым молодым человеком. Она будет актуальна в любой ситуации. А за счет использование для работы однотонной пряжи, вы получаете массу возможностей для эксперимента. Белый оттенок сочетается с любыми цветами, а это значит, что если вам захочется ярких красок в образе, использовать для этой цели можно любые аксессуары.