Черный топ с белой ставкой

Черный топ с белой ставкой

Сочетание черного и белого цветов всегда в моде, ведь это лаконично, строго и элегантно. Комбинируя черно-белый топ с другими элементами гардероба, вы можете создавать свой образ, отражающий ваше настроение.

Черный топ с белой вставкой

Черный топ с белой вставкой

Для работы будем использовать пряжу, где сочетается шерсть с акрилом в равных пропорциях. Такая нить получается мягкой, приятной к телу, и очень износостойкой. Из-за обилия синтетики в процессе носки на ней могут появиться катышки, но их легко удалить при помощи обычного лезвия для бритья или специальной машинки. После удаление полотно будет выглядеть совсем как новое.
Топ связан лицевой гладью из черной пряжи. В качестве декоративного дополнения, чтобы разбавить строгость черного цвета, используется белая пряжа. С ее помощью формируются небольшие вставки и белый объемный цветок.

Начинается работа с набора 70 петель нитью черного цвета. Прямо вяжутся всего два ряда, после чего необходимо сделать убавления с обеих сторон, чтобы топ получился приталенным. Такой подход сделает силуэт более тонким, нежным и женственным. Именно с такой же целью делаются убавления в каждом 4 ряду после 18 рядов лицевой гладью. Перед вяжется точно так же, как и спинка.
После того, как детали переда будут готовы, их можно сшить между собой. Для этого сначала формируются плечевые швы, затем боковые. Затем белой нитью обвязывается края проймы для рукавов и горловина. Это придаст необходимую жесткость и не позволит изделию растянуться после первой же стирки.

В последнюю очередь вяжется объемный цветок крючком, который будет дополнять топ. Для него мы набираем длинную цепочку из воздушных петель и вяжем ажурным узором несколько рядов. В результате у вас в руках оказывается длинная полоска, которая и будет основанием для цветка. Чтобы закончить декоративную вставку – скрутите ажурную ленту так, чтобы в итоге получить нужную форму цветка с лепестками. Центр цветка декорируется бусинкой в тон (можно использовать бусинки любого размера, или сделать сердцевину из бисера, просто нашив его на вязаное полотно).
В дополнение к топу мы предлагаем вам связать шапочку. Этот комплект смотрится очень гармонично и его можно сочетать с другими предметами гардероба. В отличие от топа, шапочка полностью связана крючком, а декоративный цветок выполнен не из однотонной пряжи, а представляет собой сочетание черной нити и белой окантовки, что смотрится очень нарядно и необычно.