Отделка белого костюма

Отделка белого костюма

Любой белый или цветной костюм можно дополнительно украсить ажурными вставками, которые будут смотреться очень женственно и романтично.

Ажурные вставки для костюма

Ажурные вставки для костюма

Наверное, каждая женщина переживает, когда привычный вес несколько меняется в сторону увеличения. Любимые вещи становятся маленькими, и уже дорогой белый костюм просто не налезает. Это не повод отчаиваться, поскольку своя красота есть в любом весе (если без фанатизма). Тем более, что костюм можно немного увеличить, за счет ажурных вставок по бокам.
Мы предлагаем вам сегодня обратить свое внимание на ажурные мотивы. Они всегда актуальны, легко вяжутся и нравятся практически всем. Более того, это идеальный вариант для летней одежды – и красиво, и женственно и, что немаловажно, совсем не жарко.
Летнее кружево, как правило, вяжется из натурального хлопка. Этот материал прекрасно держит форму, петли получаются ровными и красивыми, независимо от того, вяжете ли вы крючком или спицами. Можно так же использовать натуральный хлопок с небольшим добавлением синтетики в виде вискозы, акрила или полиэстера. Правда, ее количество должно быть минимальным, чтобы не испортить впитывающие свойства хлопка, иначе находиться в такой одежде долгое время будет не очень приятно.

Если вы любите вязать, то в вашем рукодельном шкафу обязательно есть несколько клубков яркой пряжи из натурального хлопка. Это могут быть остатки пряжи от прошлых свершений, которых пока не хватает на полноценное изделие, а докупать такую же пряжу вы пока не собираетесь. Их можно использовать для того, чтобы декорировать любую одежду. Можно связать несколько разрозненных мотивов, и составить из них композицию, которая украсит сарафан или летнее платье. А можно связать несколько кружевных вставок и таким образом дополнить летний брючный костюм.
На самом деле, наличие брюк для данной идеи не обязательно. Подобную кружевную вставку, схема которой есть в описании, можно использовать и для того, чтобы декорировать юбку или край сарафана. Все равно вяжется вставка отдельно, а все остальное вам придется раскраивать в зависимости от сложности работы.
Такую же вставку можно пустить и не только между боковыми швами изделия. Ее так же можно пришить к краю юбки или платья. Таким же образом можно немного украсить сарафан прямого покроя, чтобы сделать его более сексуальным и женственным. Для этого вы просто отрезаете часть подола, обрабатываете края срезов, и вшиваете между ними ажурную полоску.