Серый пуловер

Серый пуловер

Спокойный фон лицевой глади этого пуловера немного разбавляют рельефные узоры, а с учетом того, что модель выполнена из шерсти ламы, вы получаете не только красивое, но и очень теплое и уютное изделие.

Пуловер из шерсти ламы

Пуловер из шерсти ламы

Для работы будем использовать очень дорогую, но эффектную пряжу – шерсть ламы. Самое интересное, что изделия из этого материала самые теплые и уютные, и в тоже время очень легкие. Это выгодно отличает шерсть ламы от обычной натуральной шерсти, изделия из которой получаются довольно тяжелыми и громоздкими.
Примечательно, что сегодня разновидностей шерсти лам много. Можно найти в продаже нить из толстого плотного ворса, который хорошо держит форму. Из такого материала получается отличная верхняя одежда, шапки или даже теплая обувь. А если животные с тонкой шерстью, волокно из такой шерсти получается очень нежным, тонким и мягким, как раз такое и рекомендуется использовать для работы над этим пуловером, чтобы в итоге получить очень теплую, уютную вещь.

Шерсть ламы практически не садится после стирки, в отличие от обычной. Хотя вам все же стоит постирать образец до того, как вы начнете полноценную работу над деталями пуловера. Лучше убедиться наверняка, что после стирки ваша готовая вещь не станет на несколько размеров меньше, ведь к такому надо готовиться заранее. Если шерсть все же сильно сядет после стирки образца, совсем не обязательно отказываться от работы с такой пряжей. Просто при наборе петель учитывайте это ее свойство и сделайте пуловер на несколько размеров больше. Как раз после стирки он примет нужную вам форму, а вы получите возможность очередной раз попрактиковаться в работе с интересным материалом.

Не бойтесь распускать старые изделия из такой пряжи. Дело в том, что пряжа ламы не имеет памяти формы, потому ее можно использовать для повторной работы. Предварительно мотки из старой нити необходимо постирать. Делать это лучше в холодной воде, и при стирке использовать минимум моющего средства. После нить высушить, не скручивая и не перегибая, и можно использовать для работы над пуловером.
Основные узоры для модели – рельефный и лицевая гладь. Схема рельефного имеется в описании, потому вам не придется его подбирать самостоятельно. Точно так же здесь вы найдет е выкройку и практические рекомендации, которые пригодятся в работе над пуловером. Готовую вещь нельзя отпаривать, ее можно просто увлажнить и высушить на ровной поверхности.