Три способа оформить платье

Три способа оформить платье

Платье без бретелей смотрится очень женственно и красиво, но далеко не на каждой фигуре. Потому если вам очень понравилось платье такого плана, но вы считаете, что выглядит на вашем теле оно не так красиво, как хотелось бы, попробуйте оформить его вязаными бретелями.

Бретели для платья

Бретели для платья

Первый вариант – это ажурная вставка, которая обхватывает весь перед платья, а потом начинает сужаться ближе к верхней части. Заканчивается вставка парой шнурков, которые плотно фиксируют изделие на шее. Для такой вставки можно использовать натуральный хлопок, лен, шелк или вискозу с небольшим добавлением натуральных волокон. Цвет вставки зависит от цвета платья, которое нуждается в дополнении.
Ажурная ставка начинается с набора петель. 100 должно хватить для формирования полоски нужной длины. Однако вам стоит ориентироваться на изделие и уже, исходя из его размеров, вести подсчет петель для первого ряда. Раппорт узора всего 25 петель.

Второй вариант – вязаные отдельные бретели. Их можно использовать для оформления любого платья – от вечернего до простого повседневного. Широкие лямки выглядели бы громоздко, если бы не использование ажурного узора. Если платье выполнено из блестящей ткани, или расшито различными яркими вставками в виде бисера или бусин, то использовать можно для работы пряжу с небольшим добавлением люрекса, который будет гармонировать с блеском декоративных элементов.

Третий вариант – бретели для джинсового платья. Такая ажурная вставка очень хорошо будет смотреться в сочетании с джинсовым платьем. Восточный стиль придаст обычному наряду более романтичное настроение и сделает вас более загадочной и женственной. Вяжется такая вставка из остатков хлопковой пряжи, которые есть в вашей рукодельной корзине.

Это всего лишь несколько примеров того, что вы можете сделать с вашим гардеробом. Крючок и подходящая по качеству нить могут творить чудеса в сочетании с вашим мастерством. Небольшие ажурные вставки дополняют наряды, делают их более изысканными и актуальными, скромными или сексуальными. Многое зависит от вашего настроения, выбранной пряжи и выбранного узора. Ваша фантазия поможет вам реализовать свои самые смелые идеи, используя все то, что уже есть в вашем гардеробе. Это выгодно для семейного бюджета и для вас, так как вы получаете возможность начать изменения своего гардероба с небольших элементов, постепенно приобретая уверенность в своих силах и талантах.