Вязаный крючком купальник

Вязаный крючком купальник

Август подходит к концу, но это не значит, что сентябрь не выдастся теплым и подходящим для приятного отдыха на морском побережье. В таком случае не мешало бы обзавестись новым купальником, в котором вы будете выглядеть красиво и оригинально во время отпуска.

Как связать купальник крючком

Как связать купальник крючком

Как всегда в случае с вязаным купальником вам рекомендовано обратить свое внимание на пряжу из натурального хлопка. Это не совсем правильно, поскольку хлопок после намокания становится жестким и не эластичным. Более того, он очень долго сохнет, так что даже в самый знойный день вам придется щеголять в мокром купальнике. Это не только неудобно, но и не гигиенично.
Поэтому лучше выбирать пряжу, полностью состоящую из синтетических волокон. Они более эластичны, быстрее сохнут и дольше служат. Благодаря тому, что синтетическая нить лучше прокрашивается, она не теряет свою яркость даже после длительного пребывания на солнце.
Самое приятное в вязаном купальнике то, что его можно видоизменять как угодно. То есть, основа остается во всех случаях одинаковой, меняется только цвет пряжи и дополнительные элементы, которые создают настроение и отличают купальник от других подобных моделей.

Чтобы придать форму груди в чашечки можно вставить специальные подушечки, которые есть в любом купальнике. Так же можно использовать части старого нижнего белья, но в таком случае купальник, опять же, будет очень долго сохнуть.
Чтобы плавки сидели более аккуратно и не спадали во время купания, можно использовать специальные тонкие резинки. Они продаются в катушках и активно используются для шитья любой одежды. Такая резинка аккуратно прижимает полотно к телу, при этом, не стесняя движений, и в случае с купальником достаточно обвязать край плавок, чтобы получить нужную эластичность. Нить подходящего цвета просто добавляем к пряже в процессе формирования последних рядов обвязки (это сделает резинку незаметной).
Декорировать купальник можно чем угодно. Часто его дополняют другими вязаными аппликациями – цветами, листочками шишечками. Помимо этого можно использовать и бисер, бусины, пайетки и любые другие декоративные детали, найти которые можно в любом магазине для рукоделия. Такие декоративные вставки делают ваш купальник особенным и оригинальным, не похожим на остальные модели, пусть даже они выполнены по одному и тому же описанию. Добавить к этому всему вязаное крючком парео или легкую тунику, и ваш образ будет самым ярким на этом побережье.