Берет, митенки и платок

Берет, митенки и платок

Яркие краски вдохновляют и дарят хорошее настроение. В такой шикарный платок, связанный крючком, так и хочется закутаться, чтобы спрятаться от негостеприимного осеннего холода, не забыв и митенки, греющие нежные ручки.

Цветной комплект

Цветной комплект

Эти модели фактически являются новым взглядом на известное всем направление – пэчворк. Это когда цветные лоскуты соединяются в самые мыслимые и немыслимые узоры, чтобы создать яркое и оригинальное полотно. В нашем случае мы используем не лоскуты из ткани, а разную по цвету пряжу и узор, связанный крючком.
Для работы можно использовать абсолютно любую пряжу, в составе которой есть натуральная шерсть. Именно она обеспечит вам тепло, уют и яркие оттенки будущих моделей. Кстати, для косынки, митенок и берета можно взять и остатки пряжи, которые пока только ждут вашего свободного времени и вдохновения. Если взять фактурную пряжу, то тогда изделие получится не просто ярким, а очень оригинальным.
В работе используется несколько узоров крючком. Основной выполняется по первой схеме и состоит из столбиков с двумя накидами и воздушных петель. Веерный узор чем-то похож на основной но вяжется уже по другой схеме с номером 3. При этом последовательность цветных полос (для митенок, например) будет вполне определенная – по два ряда каждого цвета.

Сначала вяжется яркий платок. Для этого необходимо связать 42 воздушные петли (41 для узора и одна для подъема) и вязать основным узором. Следующие квадраты должны быть связаны аналогично, а стрелки на выкройке вам покажут направление вязания. Деление цельного полотна на квадраты необходимо для того, чтобы создать интересный цветной узор, так как для каждого элемента вы используете пряжу другого цвета.

После того, как платок будет готов и обвязан по краю, его необходимо аккуратно отпарить или просто увлажнить и высушить, придавая форму. Пока он высыхает можно заниматься остальными элементами комплекта, а именно беретом и митенками. Все они вяжутся из такой же пряжи, как и платок и приятно гармонируют с ним. Хотя их так же можно носить и отдельно с любыми другими аксессуарами.
Проще всего вяжутся митенки. Они представляют собой небольшие цилиндры с отверстиями для большого пальца. На одной стороне формируется цветной узор из ярких полос пряжи, а все остальное выполнено нить основного синего цвета. При этом верхняя цветная часть вяжется отдельно от основного полотна и пришивается в самом конце работы.