Джемпер в стиле кимоно

Джемпер в стиле кимоно

Очень свободная и изящная модель, которую можно носить не только во время пляжного отдыха, но и зимой, накинув ее поверх любой водолазки или пуловера.

Джемпер в стиле кимоно

Джемпер в стиле кимоно

Рекомендуется использовать синтетическую пряжу (100% акрил), хотя он имеет ряд недостатков. В первую очередь, модель считается пляжным вариантом, потому лучше обратить свое внимание или на натуральное волокно (например, хлопок, с небольшим добавлением синтетики) или же на чисто синтетическое волокно типа вискозы или микрофибры. Они отлично впитывают влагу и очень хорошо смотрятся в любых изделиях.
Основными узора для этой модели считаются лицевая гладь и платочная вязка. Для полосатого мотива все ряды платочной вязкой необходимо выполнять нитью бежевого цвета, а все ряды лицевой гладью нитью черного цвета. Чередование таких оттенков придает строгость этому интересному предмету гардероба, и в то же время делают его изящным и легким.
Внешне выкройка такого джемпера напоминает два больших прямоугольника с небольшими выступами в нижней части. Эти выступы равные 18 сантиметрам, и сшиваются вместе, формируя нижнюю часть изделия.
Первая деталь, спинка, вяжется поперек. Для формирования полотна черной нитью набирается 135 петель, и далее вяжется по рисунку, который вы найдете в описании. Перед вяжется точно так же, единственная разница – горловина должна быть глубже.

Готовые детали изделия обязательно необходимо отпарить. При этом резинка отпаривается особым образом. Е нельзя прижимать к утюгу, иначе полотно потеряет эластичность. Потому паром поверхность просто аккуратно обрабатывается навесу. Лицевую гладь можно отглаживать в обычном порядке. Причем, так как детали получаются идентичными, их можно отпаривать сразу вместе, если это вам покажется удобным.
После того, как будет сформированы плечевые швы и боковые, изделие можно считать абсолютно готовым. Его можно комбинировать с любым купальником. Выполненное из натуральной пряжи оно будет отлично впитывать влагу, и защищать вас от прохладного ветра. И когда отпуск закончится, это изделие можно не убирать в свой шкаф до следующей поездки, а надевать его поверх любой трикотажной водолазки или пуловера. В теплое время джемпер вполне может заменить собой кардиган, а в прохладное стать вашим незаменимым помощником в борьбе с холодом. Дополнить джемпер в стиле кимоно можно любыми яркими аксессуарами или крупными украшениями.