Эффектный ажурный кардиган

Эффектный ажурный кардиган

Этот кардиган отлично сочетается с любой одеждой. Он хорошо гармонирует с брючными костюмами, юбками, или даже платьями. Вся его прелесть в нейтральных оттенках, а так же в сложном ажурном узоре.

Ажурный кардиган крючком

Ажурный кардиган крючком

Для работы рекомендуется использовать натуральный хлопок. Этот материал идеально подходит для вязания любых ажурных вещей. Плюс хлопка в том, что кардиган можно будет носить даже летом, или теплой осенью, чтобы дополнить свой основной наряд. Цвет вы можете выбрать любой, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, или же от того цвета, который доминирует в вашем гардеробе.
Выкройку изделия вы найдете рядом с изображением готового изделия. Всего пять деталей, из них две симметричные полочки и два одинаковых рукава.
Спинка изделия вяжется сверху вниз. Сначала вы набираете 8 воздушных петель, формируя первый ряд. Далее изделие вяжется по схеме. Всего у вас должно получиться пять раппортов, и заканчивается работа на высоте 96 сантиметров от начала вязания. Прелесть этого кардигана в отсутствии сложных убавлений и прибавлений для формирования выреза горловины и пройм рукавов.
Полочки так же вяжутся сверху вниз по предложенной схеме узора. Всего 2 раппорта, и начинается работа с набора 20 воздушных петель (две из них для начала ряда). Для формирования горловины достаточно на высоте в 11 сантиметров (не забывайте, Что мы вяжем сверху вниз) добавить 18 петель, и продолжить вязать основным узором еще 85 сантиметров. После этого деталь будет абсолютно готова, и ее можно отпаривать.
Вторая полочка вяжется симметрично первой, и так же отпаривается после окончания работы. Отпаривание поможет распрямить все петли и придать им завершенный вид.

Далее останется связать только рукава. Причем отпаривать их необходимо вместе, желательно сметав между собой. Это позволит на выходе получить две абсолютно одинаковые ровные детали.
В процессе сборки необходимо связать 150 петель вдоль каждой боковой стороны спинки и полочек до высоты в 79 сантиметров от края. Всего должно получиться 10 рядов столбиками без накида. После этого можно выполнять плечевые швы.
Далее обвязываются края полочек и вырез горловины точно так же, как и боковые части. Причем учитывайте, что на углах выреза горловины необходимо провязывать в каждом ряду две петли угловыми.
В последнюю очередь вшиваются рукава, и выполняются боковые швы. В процессе выполнения боковых швов не забудьте оставить разрезы в швах длиной в 23 сантиметра от края изделия.