Оригинальный топ

Оригинальный топ

Кое-где погода сохраняется теплой и приятной, как раз то, что необходимо для долгих прогулок. Такой топ поможет вам оставаться женственной и притягательной во время любой прогулки, или на встречах с подругами.

Топ с открытой спинкой

Топ с открытой спинкой

Для работы используем натуральный хлопок, который идеально подходит для вязания летних вещей. Правда, это не обычная пряжа, а так называемая пряжа-шнурок. Так как при изготовлении этой нити использовался мерсеризованный хлопок, то полотно получается блестящим и очень интересным. С такой пряжей можно вязать что угодно спицами и крючком, даже без ажурных узоров, обычной лицевой гладью или столбиками без накида.
Работа с этой пряжей требует некоторого терпения и умения, потому вам необходимо обязательно связать образец и отпарить его. Иначе узор может вам не понравиться, или даже разочаровать. Однако после обработки паром полотно становится более ровным и аккуратным, и все ваши усилия становятся видны. К тому же, таким образом вам будет понятно, как поведет себя изделие после такой процедуры, и можно будет подбирать нужное вам количество петель, для того чтобы связать изделие нужного размера.

Кстати, такая же пряжа есть и в другом варианте, состоящем полностью или частично из вискозы. Работать с ней намного сложнее, зато результат будет действительно потрясающим. Какой вариант нити выбрать, решать, конечно же, вам, однако учитывайте, что вискоза сильно вытягивается в длину после стирки.
Топ состоит из одной детали, связанной крючком. Для работы вы набираете цепочку из 44 воздушных петель, и продолжаете вязать полустолбиками с накидом около 38 сантиметров. На этой высоте вам необходимо сформировать отверстие, которое будет служить застежкой топа. Для этого вяжем 25 петель, и затем набираем 13 воздушных петель (снизу пропускаем такое же количество петель) и довязываем последние 6 петель ряда.
Продолжаем работу начатым узором, и вяжем таким образом еще 5 сантиметров. Далее вяжется 21 петля узором по схеме, чтобы сформировать спинку. На общей высоте в 73 сантиметра работу заканчиваем. Готовую деталь откладываем в сторону, и занимаемся клином.
Клин вяжется по той же схеме, что и часть спинки. Длина этой детали уже 160 сантиметров. Собирается изделие по выкройке, обратите внимание, что некоторые части отмечены буквами. Вам необходимо на этапе сшивания изделия совместить между собой эти буквы. После чего нижний край и правую боковую кромку необходимо обвязать 4 рядами узора по схеме.