Простые модели для начинающих

Простые модели для начинающих

Кто сказал, что лицевая гладь должна быть скучной и невзрачной? Целый парад простых моделей, где основной узор лицевая гладь развеет это предубеждение и поможет начинающим рукодельницам связать красивые и эффектные вещи.

Лицевая гладь в изделиях

Лицевая гладь в изделиях

В зависимости от модели вам потребуется разная пряжа и спицы подходящего размера. Выбрать спицы можно, исходя из рекомендаций, которые имеются на каждой упаковке мотка. Как правило, там указывается оптимальные размер спиц или крючка, чтобы получить полотно аккуратное и красивое, потому вы можете использовать для работы абсолютно любую нить, и уже в процессе вязания подгонять изделие под те мерки, которые указаны в описании. Вполне вероятно, что в таком случае вам придется самостоятельно подбирать количество петель для каждой детали и для формирования горловины и проймы рукава. Это не так сложно как кажется, особенно, если вы будете приступать к работе сразу с выкройкой. Она поможет вам держаться в нужных рамках, и связать изделие нужного размера и формы.

Не забудьте обязательно связать и постирать небольшой образец из выбранной пряжи. достаточно связать квадратно 10 на 10 сантиметров лицевой гладью. После стирки вам станет ясно, как ведет себя пряжа после высыхания. Вполне вероятно, что вам придется откорректировать выкройку в большую или меньшую сторону, чтобы в итоге после стирки получить изделие нужного размера.
Как уже было сказано, для работы используется самый простой и доступный даже начинающим рукодельницам узор – лицевая гладь. Здесь все лицевые ряды должны быть выполнены лицевыми петлями, а изнаночные изнаночными. Чтобы немного разбавить это однообразие, используется декоративная обвязка, которая так же выполняется спицами по предложенной схеме. Однако, вы можете упростить себе задачу, если научились вязать спицами совсем недавно. Можно просто выбрать схему обвязки крючком, и использовать ее для дополнения модели. Такое сочетание смотрится выгодно в любых изделия, будь то летний топ или зимний пуловер.

Так же в качестве дополнения лицевой глади вы можете использовать различные броши, связанные крючком из мотивов, атласные ленты или бисер с бусинами. С помощью этих нехитрых материалов любая, даже самая простая, кофточка смотрится ярко и не обычно. К тому же, такие небольшие аксессуары помогают создать настроение, не говоря уже о том, что оно подчеркивают и показывают окружающим ваше мастерство и талант.