Теплый осенний жакет

Теплый осенний жакет

Эта модель поражает своей оригинальностью и сочетанием фактурной пряжи с обычной гладкой нитью. Фактурное полотно смотрится как настоящие меховые вставки, что делает модель более благородной и теплой.

Жакет спицами

Жакет спицами

Для формирования меховых вставок будет использоваться буклированная фактурная пряжа. Ее особенность в том, что нить получается не прямой и гладкой, а объемной, с множеством фактурных элементов. Для вязания основного полотна используется нить, где сочетается натуральная шерсть, акрил и совсем немного вискозы. Такая нить за счет наличия в ней небольшого количества выглядит гладкой и имеет характерный приятный блеск.
В качестве основных узоров используется всем известная лицевая гладь, а так же изнаночная платочная вязка. Помимо этого используется так называемая мережка. Для этого узора вы в первом ряду провязываете сначала одну лицевую петлю, формируете два накида, снова лицевую петлю, и опять два накида, и так до конца ряда. Второй ряд: сначала вяжется одна лицевая петля, затем распускаются связанные два накида, еще одна лицевая петля, и снова распускается два накида предыдущего ряда. И так до конца. В результате получается узор, напоминающий вытянутые петли, но не объемные, а находящиеся в самом полотне.
Все детали, включая воротник и части планки, вяжутся отдельно. Их нельзя отпаривать, так как полотно должно получиться объемным. Лучше после того, как все элементы будут связаны, их увлажнить и высушить, чтобы все петли рядов встали на свое место.

В качестве застежек используется замшевая тесьма. Она пришивается к одной из полочек на уровне пуговиц. В дальнейшем, чтобы застегнуть изделие, вам понадобится завязывать данные кусочки тесьмы удобным для вас способом. Можно так же сформировать узлы, которые не будут развязываться, и тогда они превратятся в простые навесные петли. При этом лучше увеличить площадь пришивания тесьмы, так как, вытягиваясь в процессе носки, они будут деформировать края планки.
Готовый жакет можно с легкостью комбинировать с любым нарядом. Он одинаково хорошо подойдет как для ношения с джинсами, так и с юбками, классическими брюками, платьями. Все зависит от вашей смелости и фантазии. Особенно хорошо он будет смотреться с сапожками, имеющ9ими меховую оборочку. В таком случае натуральный мех обуви и буклированные вставки жакета будут гармонировать между собой, создавая целый ансамбль и настроение.