Великолепная двойка

Великолепная двойка

Великолепная ажурная двойка, которая отлично смотрится в сочетании с любой другой одеждой. В центре внимания ажурный том и ажурная накидка, которые гармонирую между собой, подчеркивая вашу женственность и красоту.

Топ и накидка крючком

Топ и накидка крючком

Обе модели этого комплекта полностью состоят из ажурных узоров. Именно они и придают изделиям такую легкость и интересный нежный вид. Плюс этому же способствует выбор оттенка пряжи – фиолетовый. Он отлично смотрится с любым другим цветом, потому комплект будет легко комбинировать с другой одеждой из вашего гардероба.
Благодаря обилию узоров этот комплект можно носить как летом, так и зимой. Но зимой придется дополнительно надевать что-то теплое. Кстати, под такой топ вполне можно надеть и тонкую водолазку или белую блузку. На белом фоне ажурный узор из фиолетовой нити будет выделяться лучше, и окружающие смогут оценить ваш рукодельный талант.
Топ состоит из ажурных квадратов. Они вяжутся по схеме, найти которую вы сможете в описании. Всего вам необходимо связать 20 квадратов для спинки и соединить их в единое полотно. Всего получится четыре ряда по 5 квадратов в каждом из них. Соединить квадраты можно как в процессе формирования последнего ряда каждого из них, так и после того, как будут готовы все элементы. В любом случае, отпарить готовые детали просто необходимо для дальнейшей работы.

По короткой стороне созданного полотна вяжется ажурная кокетка. Для ее вязания вы так же используете предложенную схему. Через два ряда кокетки необходимо убавить с обеих сторон по 10 петель, чтобы сформировать отверстия для пройм рукавов. Таким образом вам необходимо связать около 21 сантиметра кокетки (это 21 ряд, если вязать рекомендованной пряжей).
Перед вяжется точно так же как и спинка, и состоит из 20 ажурных квадратов. В процессе формирования кокетки вам необходимо сформировать всего 19 сантиметров (или 19 рядов), чуть меньше, чем понадобилось для формирования кокетки со стороны спинки.
Для финального оформления топа вам понадобятся круговые спицы. После формирования боковых швов вы набираете на низ петли по верхнему краю кокетки. Связанный воротник спицами дополняется ажурной каймой, связанной крючком.
Накидка так же состоит из связанных отдельно квадратов, соединенных по предложенной схеме. Здесь так же вам понадобятся спицы для того, чтобы должным образом оформить горловину. Благодаря ей накидка будет выглядеть более аккуратно и уютно.