Интересный ажурный пуловер

Интересный ажурный пуловер

Такой пуловер настоящая находка для барышень, которые любят носить яркие ажурные вещи. Он очень хорошо сочетается с однотонными блузками, водолазками и тонкими кофточками, дополняя их.

Пуловер крючком

Пуловер крючком

Вязать этот пуловер будем из особенной шерсти. Ее изготавливают из шерсти ягненка, полученной после первой стрижки. Этот материал очень нежный, мягкий и приятный к телу и в работе. Правда и подход к стирке данной пряжи должен быть особенным. В стиральной машинке ее нельзя стирать при температуре больше 40 градусов. При этом режим необходимо выбирать деликатный и не загружать барабан другими вещ9ами полностью. В гордом одиночестве изделия из такой шерсти так же не стираются, так как изделие может сильно сесть и потерять свою мягкость. При стирке обязательно использовать специальные средства для стирки натуральной шерсти, они не дадут изделию сесть и потерять свою форму. Если вы планируете стирать изделие вручную, то его нельзя слишком сильно тереть, так как велик риск сваливания материала.
Самое интересное в этой модели то, что вы можете попрактиковаться в вязании на очень популярном инструменте для вязания – вилке. Именно этот стиль вязания и позволяет сформировать длинные петли, которые так мягко и уютно смотрятся.
Для того чтобы связать спинку, вам необходимо сначала сделать три симметричные полосы на вилке из 168 петель. Как это сделать, вы можете посмотреть на схеме, где изображены все этапы вязания. Далее эти полосы обвязываются крючком, и в процессе этой обвязки их можно соединить между собой, превращая разрозненные элементы в единое полотно.

Углубления заполняются крючком, и далее вяжется сетка. Для вязания такой сетки вам необходимо чередовать 5 воздушных петель и столбики с накидом. Следующий ряд сетки должен быть связан в шахматном порядке. Через 19 сантиметров сетки можно заканчивать работу над спинкой изделия.
Перед вяжется точно так же, как и спинка, только здесь необходимо выполнить глубокий вырез для горловины. Для этого на высоте 14 сантиметров (ведем отсчет от начала вязания сетки) оставить средние три арки свободными и далее вязать две половинки детали отдельно. Причем для того, чтобы закругления смотрелись более органично и аккуратно, мы оставляем с каждого края в двух рядах по полторы арки, а в следующих двух по половинке.
В последнюю очередь вяжутся рукава узором сетка, и изделие собирается воедино как любой другой пуловер.