Комплект с меховой отделкой

Комплект с меховой отделкой

Меховая отделка вязаных изделий смотрится очень благородно и красиво, и мы предлагаем вам связать кардиган с такой отделкой и в комплект к нему еще и вязаную сумку.

Комплект с меховой оторочкой

Комплект с меховой оторочкой

Для работы будем использовать сочетание мериносовой шерсти и акрила, причем натурального материала больше. Такое сочетание доступно по цене и превосходно по качеству, так как сохраняет в себе все свойства натуральных волокон и некоторые свойства синтетики. Благодаря такому содержанию акрила кардиган, шапку и сумку можно будет без боязни стирать в стиральной машинке, но в деликатном режиме. Причем стирать придется очень редко, так как шерсть мериноса буквально отталкивает грязь, не позволяя ей въедаться глубоко в структуру своих волокон.
Мех, который мы будем использовать, искусственный, однако если вы являетесь поклонницей натурального, то можно использовать в работе и его. Так же в качестве дополнения вместо меха можно использовать пряжу с длинным ворсом. Полотно из такой пряжи отлично смотрится и внешне напоминает собой натуральный мех. Работать с фактурной нитью достаточно сложно, потому если вы остановили свой выбор на таком декорировании моделей, то для начала попробуйте связать небольшой образец выбранным узором и из выбранной пряжи. Это поможет вам с ней освоиться и связать красивую опушку как для пальто, так и для сумочки и шапки.

Помимо пряжи и полосок меха вам так же понадобится подкладочная ткань. Причем здесь лучше обратить свое внимание на те подкладочные материалы, которые идут уже с утеплителем. Если использовать такой материал, то пальто получится очень теплым, и носить его можно будет до наступления зимних холодов совершенно спокойно. Плюс хорошего утеплителя еще и в том, что он поможет сохранить форму вашего вязаного изделия, так как такое большое громоздкое полотно может вытягиваться и деформироваться под действием собственного веса. Пришитая подкладочная ткань будет удерживать все петли на месте, и даже в дождливую погоду ваше пальто не пострадает.
Так же важно наличие подкладочной ткани и для сумочки. Если ее не будет, то сумочка очень быстро потеряет внешний вид под весом всего того, что вы в нее поместите. Так что помимо вязания вам придется еще освоить навыки кройки и шитья, чтобы ваш комплект радовал глаз не только в этом сезоне, но и в последующих.
Шапку можно утеплить флисом или поларом. Они чаще всего используются для утепления детских и взрослых шапок, беретов и ободков.