Короткий пуловер

Короткий пуловер

Такой пуловер станет отличным дополнением любого повседневного наряда. Выполненный из пряжи, где сочетается хлопок и акрил, он получается не только эффектным, но еще и очень теплым, что актуально в преддверии наступающей зимы.

Укороченный пуловер

Укороченный пуловер

Модель рассчитана на пышных дам, которые не привыкли красиво одеваться. Часто в магазинах сложно найти что-то стоящее, и приходится выбирать из того, что есть. Как правило, это бесформенные и необъятные вещи, которые не только не скрывают недостатки полной фигуры, а еще и выставляют их напоказ. В таком случае рукоделие это настоящая возможность выглядеть красиво, ярко и стильно, независимо от того, насколько ваша фигура далека от модельных стандартов. Не говоря уже о том, что вязаные своими руками вещи это настоящий эксклюзив, купить который можно только за очень большие деньги. Конечно, это при условии, что вещь связана очень аккуратно. Потому в процессе работы вам необходимо следить буквально за каждой петелькой и обязательно составлять выкройку изделия в полную величину. Это позволит вам избежать ошибок и создать вещь, которая будет хорошо смотреться именно на вашей фигуре.
Перед и спинка данной модели вяжутся одинаково. При этом рукава так же будут являются частью переда и спинки, а не вяжутся отдельно. Это позволяет создать свободный и струящийся силуэт, скрывающий недостатки фигуры. Более того, данная форма позволит вам комбинировать пуловер с любыми блузками или рубашками, водолазками и более обтягивающими пуловерами.

Вяжется пуловер на толстых спицах № 8 из объемной пряжи, потому рисунок получается очень интересным и объемным. Для вязания спинки изделия на такие спицы необходимо набрать от 60 до 85 петель в зависимости от предполагаемого размера готовой вещи. Далее вы вяжете первый ряд полностью лицевыми или изнаночными петлями. Далее спицы меняются на еще больший размер (№10) и можно начинать вязать платочной вязкой, чередуя по два ряда нитью разного качества. После 22 сантиметров платочной вязкой с обеих сторон прибавляется по 10 петель для формирования рукава изделия. После этого вы продолжаете вязать прямо.
Как только деталь достигнет 13 сантиметров от начала вязания рукава для скосов рукава необходимо закрыть по 25 петель. Остальные петли продолжать вязать прямо, чтобы сформировать высокий объемный воротник. Когда воротник достигнет высоты в 19 сантиметров можно закрывать петли по рисунку.
Обе детали сшиваются, а изделие увлажняется, чтобы все петли заняли свое место.