Меланжевый жакет с ажурной каймой

Меланжевый жакет с ажурной каймой

Любой женственный образ состоит из множества деталей, которые дополняют друг друга. Вот такой меланжевый жакет с ажурной каймой отлично сочетается с любыми предметами гардероба, позволяя вам выглядеть привлекательно и аккуратно даже в рабочей офисной одежде.

Меланжевый жакет

Меланжевый жакет

Основным узором для работы будет лицевая гладь, где все лицевые ряды должны быть выполнены лицевыми петлями, а изнаночные изнаночными. Благодаря использованию меланжевой нити, которая имеет очень интересный окрас, использование самого простого узора более чем оправдано. Дело в том, что меланжевая нить имеет неравномерный окрас, и в процессе формирования полотна вы получаете интересный цветной рисунок, который не нуждается в дополнительном декорировании в виде сложных рельефных узоров.
Для того чтобы связать спинку изделия, необходимо набрать на спицы от 66 до 96 петель, в зависимости от предполагаемого размера изделия. После того, как вы сформируете 8 сантиметров лицевой гладью, необходимо сделать прибавления с каждой стороны. достаточно будет добавить по одной петле с каждой стороны, чтобы увеличить итоговое количество петель до 68 или 98.

На высоте в 18 сантиметров можно закрывать петли по краям для формирования проймы рукава. После этого у вас в работе должно остаться 56 петель, которые мы продолжаем вязать прямо лицевой гладью. На высоте 18 сантиметров от начала проймы необходимо закрыть средние петли для формирования выреза горловины. Далее работа делится на две части, которые заканчиваются отдельно. Готовую деталь спинки необходимо обязательно отпарить.
Левая и права полочки вяжутся симметрично и начинаются с набора 32 петель на спицы. Опять же, детали вяжутся лицевой гладью, без использования сложных узоров. Основная прелесть модели в декоративной обработке, которая формируется крючком уже после того, как все детали будут готовы. Здесь так же используется несложный узор, связанный основной нитью.
Этот жакет яркий пример того, как простые узоры связанные крючком и спицами, могут выглядеть красиво и благородно, ели уметь их правильно скомбинировать. Готовый жакет, после того, как все швы будут сформированы, можно носить с любой одеждой. Он отлично смотрится как с юбками, так и с классическими брюками. Если вам покажется, что в жакете чего-то не хватает, то дополнить его можно маленькой яркой брошью, связанной своими руками, или любыми другими аксессуарами.