Платье с цветком и топ

Платье с цветком и топ

Небольшой парад идей к любому празднику. Хотя такие модели вполне можно носить и каждый день, чтобы выглядеть женственно, аккуратно и привлекательно.

Яркое платье и топ спицами

Яркое платье и топ спицами

В первую очередь мы предлагаем вам обратить внимание на топ с американской проймой. Смотрится он очень достойно, и носить его можно как летом, так и зимой, в сочетании с блузкой с длинным рукавом или теплой кофточкой (которую, кстати, вы так же можете связать своими руками). Плюс модели не только в оригинально пройме и использовании рельефных узоров спицами, но и в материале. Для работы используется микрофибора, это уникальное волокно, которое по своим свойствам напоминает натуральный хлопок или лен. Микрофибра отлично впитывает влагу и поддерживает комфортную температуру тела.
Основные узоры для топа отличаются простой исполнения и в то же время изяществом. Вам придется вспомнить, как вяжется резинка, лицевая гладь, а так же рельефная коса. Схема для рельефной косы показывает как вязать только лицевые ряды. Все изнаночные вяжутся по рисунку.
Для того, чтобы связать спинку изделия, вам необходимо набрать на спицы 110 петель и далее вязать 5 сантиметров спицами. В этой резинке необходимо чередовать две изнаночные и две лицевые петли.
Для того, чтобы сформировать приталенный силуэт, необходимо после резинки сформировать убавления. Это делается на высоте в 8 сантиметров (три сантиметра после резинке должны быть связаны лицевой гладью). Для убавлений в каждом 7 ряду с каждой стороны убавляется по одной петле, всего 4 таких убавления. После этого необходимо связать 5 сантиметров лицевой гладью прямо.

После 5 сантиметров лицевой гладью вы прибавляете такое же количество петель, какое понадобилось сократить для придания изделию приталенного силуэта.
Перед данного изделия вяжется точно так же как и спинка, поэтому необходимости в расшифровке каждого ряда нет необходимости.
Второе изделие, которое мы сегодня предлагаем вам связать – это яркий нарядный сарафан. Он дополнительно декорирован красным цветком, связанным отдельно. Этот цветок в сочетании с такой формой горловины вполне может заменить собой любое колье или ожерелье, предназначенное для выхода в ресторан или на вечеринку. А если такой цветок еще и оформить как брошь, то он вполне может стать съемным украшением, которое декорирует не только это платье, но и любой пиджак, кофту, сарафан или даже палантин и сумочку.