Пуловер с серебристыми вставками

Пуловер с серебристыми вставками

Эта модель наглядно демонстрирует то, как выгодно можно сочетать между собой различные оттенки пряжи и стили вязания. Гофрированные рукава и серебристые вставки отлично смотрятся и придают силуэту женственности и утонченности.

Эффектный пуловер со вставками

Эффектный пуловер со вставками

Для вязания спинки вы набираете на спицы 84 петли бордовой нитью и начинаете вязать платочной вязкой (все ряды вяжутся лицевыми петлями). В таком стиле необходимо сделать всего два ряда, а потом перейти полностью на лицевую гладь (где все изнаночные петли должны быть связаны изнаночными рядами, а лицевые лицевыми). Когда деталь достигнет высоты в 40 сантиметров от начала работы необходимо с каждой стороны сделать убавления. Они будут нужны для формирования пройм рукавов. Далее снова вяжем прямо и на общей высоте в 60 сантиметров работу можно заканчивать, закрыв петли по рисунку.
Перед вяжется чуть сложнее из-за наличия цветных вставок. Для этой детали необходимо набрать на спицы 20 петель бордовой нитью, 13 петель серебристой, еще 18 бордовой, 13 серебристой и последние 20 петель тоже должны быть бордового цвета. Чтобы в процессе работы клубки, которые будете использовать для вязания, не запутались, можно разложить их в расставленные рядом емкости. Клубки будут находиться внутри них, и нить не запутается. Не забывайте скручивать нити при смене цвета в работе, чтобы между деталями разного цвета не образовывалось ненужных дырок.

Бордовые отрезки должны быть связаны лицевой гладью, серебристые платочной вязкой. Смена фактуры и стиля вязания сделает вставки еще более заметными. Чтобы полоски постепенно сужались, необходимо каждые 10 рядов провязывать с каждой стороны по одной петле бордового цвета, постепенно сокращая количество серебристых петель.
Когда для каждой серебристой вставки останется всего одна петля, необходимо связать 7 рядов, и далее продолжить работу только нитью бордового цвета. Не забудьте о проймах рукавов, которые формируются на высоте в 40 сантиметров так же, как и для вязания спинки. На этом же уровне формируется и вырез для горловины.
В вязании рукавов так же нет ничего сложного. Для гофрированного края необходимо в ряду провязывать по две петли одновременно, чтобы количество петель сократилось в двое, а для расширения количество петель удваивается, для этого достаточно в каждой петле провязывать по две. В итоге у вас рукава приобретут интересную гофрированную пышную форму.