Юбка с узором и топ

Юбка с узором и топ

Ажурные узоры всегда смотрятся эффектно, особенно, если речь идет о летних нарядах. Такой комплект станет настоящей изюминкой вашего гардероба, тем более что он даст форму любому праздничному платью, и поможет вам привлечь внимание на любом торжественном вечере.

Ажурная юбка крючком

Ажурная юбка крючком


Для работы над этим комплектом будем использовать мерсеризованный хлопок, прошедший специальную обработку. После нее материал становится более износостойким, плотным и блестящим. Мерсеризованный хлопок отлично держит форму, и даже после нескольких стирок не теряет цвет и не вытягивается.
В первую очередь мы предлагаем вам обратить свое внимание на эффектную длинную юбку комплекта. Связана она очень простым и знаменитым узором под названием «ананасы». Его часто используют для вязания юбок, подолов платьев или различных шалей и накидок. Благодаря чередованию столбиков, полотно постепенно начинает расширяться, гарантируя интересную расклешенную форму. В общем, для вязания юбки вам достаточно набрать около 90 воздушных петель (здесь ориентируйтесь на обхват свое талии) и начинайте вязать данным узором два ряда ананасов. После этого добавляйте по второй схеме ананасы в следующем ряду (всего 4 ананаса). Всего расширения делаются в трех рядах, потому юбка получается расклешенной, но форму солнце не приобретает. Работу можно заканчивать на высоте в 100 сантиметров. Опять же, здесь вы ориентируйтесь на желаемую длину готового изделия, а так же на ее силуэт. Если вы хотите сделать более расклешенный вариант юбки, то прибавлений можно сделать и больше.


Чтобы зафиксировать юбку на талии вам понадобится завязка. Ее можно сделать из цепочки из воздушных петель, или же купить уже готовый шнурок или атласную ленту. После этого останется дополнить юбку подходящим подолом и отпарить вязаное полотно. После этого юбку можно надевать и хвастаться перед знакомыми.
Второй элемент комплекта – ажурная кофта. Она так же вяжется из мерсеризованного хлопка желтого цвета. В центре внимания не только ажурные узоры, но и интересный силуэт, благодаря которому изделие подчеркивает линию талии, делая вашу фигуру более женственной и нежной.


Дополнительно кофта украшена яркими пайетками, сверкающими при любом освещении. Эти элементы делают комплект более ярким и праздничным, отлично подходящим даже для дружеской вечеринки на пляже. Не менее оригинально смотрятся и кисточки по краю изделия, которые добавляют легкости и изящества комплекту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>