Желтый костюм

Желтый костюм

Когда на смену летним жарким дням приходит прохлада, наступает время вязаных эффектных костюмов. Вот такой солнечный вариант вы можете связать своими руками при наличии пряжи подходящего качества и крючка.

Желтый костюм

Желтый костюм

В качестве материала будем использовать смесь акрила и натуральной шерсти. Неплохое сочетание, которое к тому же стоит совсем недорого. При желании можно изменить качество пряжи и использовать полностью натуральную шерсть или благородную шерсть мериноса, тогда костюм будет еще теплее, ив нем можно будет ходить даже зимой.
Несмотря на то, что костюм производит сильное впечатление, его не так уж и сложно связать. По сути, используется несколько самых простых узоров, и крупный крючок, который позволяет создавать крупные и объемные столбики.
Отдельно вяжутся украшения, которые декорируют жакет костюма. В качестве таких декоративных элементов используются цветы и шишечки. Все они связаны из цветной пряжи контрастного цвета, чтобы подчеркнуть яркие цвета основы.

Для вязания спинки жакета наберите 81 воздушную петлю и еще 3 необходимо набрать для того, чтобы сформировать подъем для первого ряда. Далее ряды вяжутся по предложенной схеме №1. В итоге у вас должен получиться большой прямоугольник с высотой в 46 рядов. Откладываем его в сторону (можно отпарить, при желании уже на этом этапе, чтобы после изготовления остальных элементов не тратить на него время).
Правая и левая полочки вяжутся так же просто, как и спинка. То есть, вы набираете 33 петли, плюс 3 петли подъема, и снова вяжете 46 рядов по предложенной схеме №1. Опять же, обе детали необходимо отпарить. Чтобы получить две абсолютно одинаковые детали, их можно отпарить одновременно, сметав между собой.
Не менее просто вяжутся и рукава. Набираете для каждого по 88 петель и вяжете по кругу 30 рядов по уже знакомой схеме. Готовые детали можно увлажнить и высушить перед этапом сборки.
В процессе сборки сначала формируются плечевые швы, татем втачиваются рукава и сшиваются боковые сторон жакета. Для финальной обработки используйте схему №2, при помощи которой обвязывается низ изделия и рукава. Отдельно вяжется воротник, для него петли набираются по краю горловины изделия.
Юбка вяжется еще проще, и состоит всего из одной детали, связанной по кругу. Чтобы она не спадала, можно использовать для оформления пояса любую резинку или шнурок, связанный крючком. так же можно использовать атласную ленту или декоративную резинку в качестве пояса.