Ажурное пончо

Ажурное пончо

Эффектная легкая модель, которая подойдет смелым и роскошным женщинам. А связана она простыми столбиками с накидом, что делает работу простой, понятной и быстрой.

Вязаное крючком пончо

Вязаное крючком пончо

Для работы будем использовать пряжу, где натуральный хлопок в равных пропорциях сочетается с синтетикой. Полученное в результате полотно будет износостойким и достаточно теплым, чтобы пончо можно было носить в качестве верхней одежд для теплой осени.
Вяжется изделие сверху вниз и представляет собой единое полотно. Все начинается с набора цепочки из 84 воздушных петель (для вязания изделие большего размера количество воздушных петель необходимо увеличить). Замыкаем набранное в кольцо при помощи соединительной петли и начинаем вязать первый ряд. Для этого три петли используем в качестве подъемных и далее вяжем пять рядов столбиками без накида. Этот узор необходим для формирования планки, прибавлений никаких в процессе вязания данных рядов делать не нужно.
Далее меняем крючок на больший и начинаем вязать основным узором. Начиная с этого момента необходимо будет прибавлять равномерно несколько столбиков с накидом, чтобы пончо приобрело расклешенную форму.
Так как пончо рассчитано на то, чтобы его можно было носить без кофточки, необходимо так же связать бретель. Для этого нить закрепляется на планке, и далее набирается несколько воздушных петель. С другой стороны пончо данная бретель крепится так же к краю планки. Чтобы сделать эту деталь более внушительной, можно так же провязать один ряд столбиками без накида.

Готовое изделие обязательно необходимо увлажнить и высушить, чтобы все петли заняли положенное им место, а изделие смотрелось более аккуратно.
Можно так же дополнить изделие длинными кисточками. Для этого несколько прядей нити равной длины просто закрепляем на краю пончо на равном удалении друг от друга. Можно даже использовать нить другого цвета, или взять нить с небольшим добавлением люрекса, чтобы сделать изделие более ярким и сочным.
Такое пончо отлично сочетается с любыми предметами гардероба. Его можно сочетать даже с блузами или тонкими водолазками. А если связать изделие из теплой пряжи, в составе которой есть натуральная шерсть, то изделие получится очень теплым, и способным заменить собой любой свитер или даже кардиган. И несмотря на то, что в работе используются только столбики с накидом, пончо не нуждается в дополнительном декорировании или в использовании пряжи различных цветов.