Безрукавка и нарукавники

Безрукавка и нарукавники

Очень интересные две модели, которые дополняют друг друга и создают яркий образ. В центре внимания фактурная пряжа с длинным ворсом и изысканные ажурные узоры.

Безрукавка и нарукавники

Безрукавка и нарукавники

Для работы над безрукавкой будем использовать пряжу, в состав которой входит натуральный хлопок и шелк. Благодаря такому сочетанию волокон нить получается очень интересной, яркой и гладкой, с характерным блеском. Работать с ней не сложно, она не слишком скользит, так как натуральный хлопок преобладает.
Нарукавники вяжутся из фактурной пряжи с длинным ворсом. В состав ее входит шерсть мериноса и полиамид, что делает готовое полотно очень теплым и приятным к телу. Такая пряжа очень выгодно смотрится, и не даст вам замерзнуть даже в самые холодные зимние дни.
Основные узоры – это лицевая гладь, где все лицевые ряды должны быть связаны лицевыми петлями, а изнаночные изнаночными, а так же рельефный узор, выполненный по предложенной схеме. Помимо этого так же используется резинка, где чередуются две лицевые и две изнаночные петли.

Для того, чтобы связать безрукавку, вы на подготовленные спицы набираете 80 петель, после чего сразу начинаете вязать ажурным узором. Через 50 сантиметров от начала работы можно закрывать для скосов плеча по пять петель с каждой стороны в первом ряду, а так же по три петли в каждом втором ряду. На высоте в 52 сантиметра от начала работы все петли можно закрыть по рисунку.
Перед вяжется точно так же как спинка, только понадобится сформировать более глубокий вырез горловины. Для этого вы закрываете несколько центральных петель на высоте в 47 сантиметров, и далее вяжете две половинки отдельно, равномерно убавляя петли с каждой стороны, чтобы сформировать аккуратные закругления.
Две готовые половинки сшиваются между собой. Сначала формируются плечевые швы, затем боковые, при этом 20 сантиметров вы оставляете для пройм рукавов. Все края обвязываются крючком нитью такого же качества, для того, чтобы проймы рукавов, горловина и низ изделия не растягивались в процессе носки.
Второй элемент комплекта – митенки. Они вяжутся совсем несложно на чулочных спицах. Набираете 20 петель и далее вяжете резинкой 4 сантиметра. После этого вы переходите на лицевую гладь, не забывая оставить отверстие для большого пальца. Для этого вместо круговой вязки вы используете вязание прямыми и обратными рядами. Что самое приятное, данные аксессуары совсем не обязательно сочетать только с данной безрукавкой, они отлично будут смотреться с любой верхней одеждой.