Безрукавка с жаккардовым узором

Безрукавка с жаккардовым узором

Эта безрукавка очень интересно смотрится благодаря использованию пряжи различных цветов. В центре внимания яркие полосы и оригинальный жаккардовый узор, который очень легко повторить.

Безрукавка с жаккардовым узором

Безрукавка с жаккардовым узором

Для работы будем использовать пряжу средней толщины, которая позволит создать тонкое и очень аккуратное полотно. В состав рекомендуемой пряжи в равных пропорциях входит натуральная шерсть и синтетика (акрил), что делает нить приятной в работе и не капризной в уходе. Всего по 150 граммов нити двух цветов – бежевого и белого.
Основные узоры достаточно простые в исполнении. В первую очередь это лицевая гладь и жемчужный узор. Помимо этого используется жаккардовый узор, который вяжется по предложенной схеме. Так же вы будете использовать рельефный узор под названием «шишечки», который очень неплохо смотрится в вязании любых теплых вещей.
Для вязания спинки нитью бежевого цвета необходимо набрать 71 петлю и вязать 5 сантиметров жемчужным узором. Далее работа продолжается уже другим узором, только теперь вы чередуете между собой нити разного цвета. Белой нитью вы вяжете ряды лицевой гладью (всего 10 для этого цвета), а бежевой нитью вы вяжете жемчужным узором те же 10 петель.

Дополнительно, как высота детали достигнет 40 сантиметров, вы с каждой стороны набираете еще по 6 петель для формирования беек пройм. Далее работа продолжается таким же узором, только набранные петли беек должны быть связаны бежевым цветом (и жемчужным узором).
На общей высоте в 61 сантиметр работу можно заканчивать. При этом по 21 петле остается на рукава, а центральные 40 для выреза горловины.
Перед вяжется точно так же как и спинка, различие только в наличие жаккардового узора и более глубокого выреза горловины. То есть, вы закрываете 21 петлю, расположенные в центре детали, и далее вяжете каждый элемент отдельно.
Готовые детали безрукавки необходимо закрепить на выкройке, увлажнить и высушить. Так как в работе используются рельефные узоры, то отпаривать полотно не рекомендуется, это испортит внешний вид готового изделия безвозвратно. После высыхания вы формируете один плечевой шов и далее поднимаете по краю выреза горловины несколько петель, и вяжете жемчужным узором три ряда. Далее формируется второй плечевой шов и сшивается бейка горловины.
После этого формируются боковые швы и отдельно вяжутся шишки, всего 30 штук. Потом эти элементы пришиваются к каждой полосе белого цвета со стороны переда и спинки (по пять шишечек для каждой полосы).