Эффектное платье и воротник

Эффектное платье и воротник

Совсем скоро великий и любимый всеми праздник, пора чудес и хорошего настроения. Вот именно потому мы предлагаем вам связать вот такое эффектное платье, которое станет достойным нарядом для любой вечеринки.

Оригинальное платье

Оригинальное платье

Это платье такое интересное в первую очередь потому, что здесь используется необычная ленточная пряжа. В процессе создания рядов из такого материала можно получить пышные воланы, размер которых зависит от ширины самой пряжи. А для основного полотна рекомендуется использовать теплую нить, в составе которой есть шерсть альпака, меринос, а так же совсем немного синтетики. Из такого материала получаются самые теплые и износостойкие вещи, как раз то, что необходимо для зимнего карнавала.
Если бы не дополнение из фактурной пряжи, платье смотрелось бы очень просто. Дело в том, что в работе используются только самые простые узоры – платочная вязка и лицевая гладь. Они позволяют сформировать аккуратное, но немного скучное полотно. Потому с самого начала вы делаете первый ряд из ленточной пряжи. Набираете 46 петель и вяжете изнаночной гладью всего 15 сантиметров, после чего меняете нить на обычную, и далее уже вяжете лицевой гладью обычные ряды.

Через 23 сантиметра от начала работы с обеих сторон убавляется некоторое количество петель для того, чтобы платье имело приталенный силуэт. Когда деталь достигнет высоты в 58 сантиметров можно формировать проймы рукавов. Для этого мы с каждой стороны детали равномерно убавляем петли. Вырез для горловины мы не делаем, потому на высоте 80 сантиметров закрываем все петли по рисунку.
Перед вяжется точно так же, только здесь вырез горловины необходим. Потому мы на высоте в 70 сантиметров закрываем центральные петли, и далее вяжем каждый отрезок отдельно. Для формирования аккуратных скосов по краю горловины мы так же равномерно убавляем петли.
Когда обе детали будут готовы, формируем только один плечевой шов. После этого начинаем вязать воротник, набрав по краю горловины 107 петель. Два ряда двойной резинкой и петли закрываются по рисунку полностью. После этого выполняем второй плечевой шов и оформляем проймы рукавов. Для этого основной нитью набираем по краю проймы 90 петель и далее переходим на ленточную пряжу, чтобы должным образом украсить платье.
Воротник, дополняющий изделие, вяжется отдельно. Его потом можно использовать как декоративный элемент любого другого наряда, или просто как обычный теплый шарф.