Нежный жакет крючком

Нежный жакет крючком

Благодаря небольшому количеству вискозы жакет приобретает характерный приятный блеск и шелковую структуру. Он отлично сочетается как с летним платьем, так и с плотной блузой любого цвета.

Маленький жакет из вискозы

Маленький жакет из вискозы

Как уже было сказано, для работы будем использовать нить, где сочетается натуральный хлопок и вискоза. Это очень приятный в работе и в носке материал. Чистая вискоза очень неустойчива и после стирки часто вытягивается, теряет свою форму, а более плотный хлопок не дает ей испортиться. В свою очередь вискоза делает хлопок более мягким, нежным и приятным к телу. Форму изделие из такой пряжи держит просто отлично, да и внешний вид вязаного полотна приятно радует глаз своим блеском.
Вяжется изделие крючком по предоставленной схеме. Здесь нет ничего сложного – всего лишь сочетание воздушных петель и столбиков с накидом.
Для спинки вы набираете 55 воздушных петель и вяжете по схеме 1 общее полотно. На высоте в 38 сантиметров с каждой стороны детали необходимо убавить несколько столбиков для того, чтобы сделать проймы рукавов(по 6 петель). Далее деталь вяжется прямо, пока ее высота не достигнет 59 сантиметров. Из них по 10 отводится на плечи, а остальные 29 на горловину.

Для вязания правой полочки необходимо набрать 31 воздушную петлю и так же вязать по первой основной схеме 38 сантиметров. После этого с правой стороны опять убираем несколько столбиков чтобы сформировать пройму рукава (опять убираем 6 петель). Далее вяжем прямо 9 сантиметров после начала убавлений для проймы и начинаем формировать горловину. Для этого с левой стороны сокращаем 15 петель (сразу) и оставшиеся 10 петель вяжем прямо. На высоте в 59 сантиметров работу можно заканчивать. Левая полочка вяжется симметрично правой.
Для вязания каждого рукава набираем 43 воздушные петли и вяжем прямо основным узором до тех пор, пока деталь не достигнет высоты в 30 сантиметров. После этого мы начинаем вязать окат рукава по схеме №2, где хорошо видно каким образом формируются закругления. В целом получается, что общая высота данной детали не должна быть больше 36 сантиметров.
После того, как все детали будут готовы, их необходимо наколоть на выкройку, увлажнить и высушить. В принципе, можно и отпарить каждую деталь, причем рукава и полочки можно сметать между собой, чтобы после отпаривания у вас получились абсолютно одинаковые симметричные детали. После этой процедуры их можно сшивать между собой и обвязывать полочки, края рукавов и горловину для формирования красивой окантовки.