Пуловер с глубоким вырезом

Пуловер с глубоким вырезом

За счет глубокого выреза модель смотрится очень смело и эффектно. Так же в центре внимания широкий воротник и интересный узор, связанный спицами по предложенной схеме.

Интересный пуловер спицами

Интересный пуловер спицами

Для работы используем пряжу секционного крашения, она позволяет сделать полотно ярким и цветным без особых усилий и перемены нити. Вообще из такой пряжи часто вяжут изделия без сложных узоров, поскольку переход из одного цвета в другой и без того смотрится очень нарядно и свежо. В случае с данным пуловером комбинация ажурного узора с вытянутыми петлями и чередование оттенков смотрятся очень интересно.
Сначала на спицы мы набираем 57 петель и вяжем резинкой (здесь попеременно вяжем одну лицевую и одну изнаночную петли, а с изнаночной стороны рисунок повторяем) 12 сантиметров. Причем нить, используемая для начала работу не секционного крашения, а светло-серая. После этого меняем нить на цветную и начинаем вязать узором по предложенной схеме. При этом уже в первом ряду необходимо равномерно прибавить пять петель, чтобы в итоге получить 62 рабочие петли (две из них кромочные).

Когда деталь достигнет высоты в 49 сантиметров (это общая высота) с каждой стороны спинки закрываем для пройм в каждом втором ряду по две петли, таким образом количество петель сокращается до 54. Вяжем дальше прямо, пока деталь не достигнет высоты в 70 сантиметров. После этого все петли закрываем по рисунку (при этом по 10 петель приходятся на плечевые скосы, а оставшиеся 34 для горловины).
Перед начинаем так же как и спинку, связав первые 12 петель резинкой нитью серого цвета. Далее используем цветную нить и вяжем предложенным узором до тех пор, пока деталь не достигнет 36 сантиметров. На этом этапе мы закрываем центральные петли (26) для формирования выреза горловины. Оставшиеся детали вяжутся отдельно, и для формирования красивых скосов необходимо делать равномерные убавления.
Проймы формируются на высоте в 49 сантиметров так же, как и на спинке. Все петли закрываются по рисунку на общей высоте детали в 70 сантиметров.
Отдельно вяжутся рукава. Для этого на спицы набираем 43 петли и сначала опять же формируем 12 сантиметров резинкой, а далее вяжем предложенным узором прямо, равномерно прибавляя петли.
Для формирования объемного воротника нитью серого цвета набираем по краю горловины петли на круговые спицы, и вяжем круговыми рядами резинкой несколько рядов (всего 7 сантиметров), после чего все петли можно закрывать по рисунку.