Шапка и шарф шраг

Шапка и шарф шраг

Такой комплект связать можно буквально за один день, здесь нет сложных узоров или цветовых сочетаний. Однако за счет использования пряжи секционного крашения вы получаете яркий узор, который освежает и делает вас очень привлекательной.

Шарф-шраг и шапочка

Шарф-шраг и шапочка

Любая пряжа секционного крашения позволяет связать изделия разных цветов, не прилагая никаких усилий, это если вам не хочется слишком усложнять свою работу. Рукодельницы, которые уже давно и плотно занимаются вязанием, могут создавать целые узоры из такой пряжи, ведя строгий подсчет петель для каждого ряда. Иногда приходится начинать новый клубок для вязания отдельных вставок или чтобы продолжить новый ряд (и это до того, как закончится старый клубок). В нашем случае узор подбирать не обязательно, данный комплект даже в простом исполнении будет смотреться очень эффектно.
В качестве основного узора используется только резинка, где попеременно вяжутся три лицевые и одна изнаночная петля, а так же фасонная резинка (описание каждого ряда этого узора вы найдете в инструкции).
Для того, чтобы связать шарф, вам необходимо на спицы подходящего размера набрать 82 петли и вязать сначала фасонной резинкой (40 рядов, это примерно 1 сантиметров), после чего перейти на обычную резинку. Так продолжаем вязать 143 сантиметра, то есть, всего 516 рядов. После этого заканчиваем работу, провязав 11 сантиметров фасонной резинкой. Готовое полотно отпаривать не нужно, его можно просто увлажнить и высушить.

После того, как деталь высохнет, ее необходимо сложить пополам и с каждой стороны сделать шов длиной 2 сантиметра. Дале отступаем немного места (это будет отверстие для большого пальца), и делаем еще по одному шву, на этот раз длиной 46 сантиметров. Таким образом длинный шарф легко превращается с теплое болеро, которое дополнить любую блузу с коротким рукавом.
Шапка вяжется так же просто. Вы набираете на спицы 130 петель и вяжете 7 сантиметров фасонной резинкой (это примерно 25 рядов). Дальше вы переходите на обычный узор «резинка» и вяжете еще 63 ряда (это примерно 17, 5 сантиметров), после чего можно делать убавления. Для этого мы в каждой дорожке из лицевых петель провязываем сразу две петли.
Все петли зарываются на высоте 60 сантиметров все петли закрываются по рисунку, а прямоугольная деталь сшивается по длинной стороне. После этого донышко шапки можно оформить по своему усмотрению, например, сформировав большой декоративный узел.