Свитер с короткими рукавами

Свитер с короткими рукавами

Каждая рукодельница хочет повысить уровень своего мастерства, берясь за все более сложные изделия и техники. В этом изделии сочетается все, что необходимо – сложные узоры, переход из одного цвета в другой и утонченный силуэт.

Яркий свитер спицами

Яркий свитер спицами


Для работы будем использовать пряжу различного качества. В качестве основной используется натуральная мериносовая шерсть. Полотно из нее получается не только очень мягким и нежным, но еще и очень теплым. А для декоративных цветных вставок вам понадобится пряжа, где сочетается акрил и натуральная шерсть. Меланжевый окрас нити делает узор более ярким и интересным, а правильный подбор оттенков будет гармонично сочетаться с основными цветами.


Сами по себе используемые узоры не слишком сложны в исполнении, так как здесь присутствует только платочная вязка. Сложности могут возникнуть с оформлением декоративных вставок, так как они не прямые, а наклонные, что позволяет создать очень интересный эффект. Вяжутся такие узоры по соответствующим схемам, найти которые вы можете в инструкции.


Так как основная пряжа, используемая в работе, полностью состоит из шерсти мериноса, готовое изделие не нуждается в отпаривании, хотя их можно немного прогладить через влажную тряпку, практически не касаясь изделия утюгом. Его даже не рекомендуется часто стирать, так как из-за слишком частых стирок материал может потерять свою эластичность и полезные свойства. Чтобы освежить изделие его можно немного увлажнить и проветрить на балконе, предварительно несколько раз встряхнув. Поверьте, этого будет вполне достаточно, так как сама по себе шерсть мериноса отталкивает загрязнения, не давая им впитаться в структуру ворса.


Перед изделия вяжется по нескольким схемам, где вы поймете, как меняется цвет и характер вязания в зависимости от каждого ряда. Спинка вяжется намного проще. Для нее вам на прямые спицы необходимо набрать 75 петель бежевой нитью и далее вязать прямо платочной вязкой. Через 60 сантиметров от начала работы все петли закрываются по рисунку и вы получаете готовую деталь.


Так же отдельно вяжутся и две детали – рукава. Для них необходимо на спицы набрать 60 петель коричневой пряжей и вязать платочной вязкой 16 рядов. Далее начинают формироваться окаты, для которых с каждой стороны детали необходимо постепенно убавлять петли, пока их не останется всего 32. После этого петли зарываются и вы получаете готовые для сборки детали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>