Жилет с капюшоном

Жилет с капюшоном

Эта стильная модель выполнена в уличном стиле, в котором должно быть удобно как на прогулках, так и в общественном транспорте. В центре внимания простой узор и декоративная опушка, выполненная из фактурной пряжи.

Жилет с капюшоном

Жилет с капюшоном

Четких рекомендаций по выбору пряжи для этого жилета нет, потому вы можете выбрать любой материал. Это может быть новая пряжа, которую вы давно купили, но пока никак не могли подобрать стоящую модель жилета. Или же это может быть пряжа хорошо знакомого качества, работать с которой вы привыкли. Главное, чтобы плотность вязания соответствовала указанному в инструкции образцу, и тогда никаких проблем с вязанием данного жилета у вас не возникнет.

Для того, чтобы получить меланжевую опушку жилета вам необходимо соединить между собой две нити разного цвета, но одного качества.

Для вязания спинки данной модели необходимо набрать на спицы от 60 до 80 петель в зависимости от размера будущего изделия. Далее вы вяжете самым простым узором, который начинается с одной кромочной, далее идут три петли платочной вязкой, и две петли лицевой глади, далее снова три петли платочной вязкой. Чередуем таким образом петли, чтобы получить оригинальный и в то же время потрясающе простой узор.
Вяжем основным узором 60 сантиметров, и на этой высоте необходимо закрыть с обеих сторон по 16 петель, а оставшиеся петли отложить.

Левая и правая полочки вяжутся симметрично. На спицы набирается 32 петли, после чего продолжаем вязать основным узором. На высоте в 60 сантиметров с правой стороны закрывается 16 петель, а остальные 16 откладываются.

Теперь соединяем между собой детали, формируя плечевые швы, а отложенные петли переводим на спицы и начинаем вязать последнюю деталь — капюшон. Всего в работе над капюшоном у нас должно присутствовать 60 петель. Чтобы соблюсти узор на месте плечевого шва делаем несколько прибавлений, чтобы получить 64 петли в работе.

После того, как капюшон будет готов, вам необходимо сформировать оставшиеся боковые швы и ввести в работу декоративную фактурную пряжу. С ее помощью мы обвязываем края полочек изделия и капюшон, чтобы получить интересную опушку. Дополнительно декорируем жилет кожаными застежками, которые очень стильно смотрятся в сочетании с трикотажным полотном. При желании такой же пряжей можно оформить и проймы рукавов, тогда жилет получится еще более теплым.
Готовое изделие отлично сочетается как с тонкими водолазками, так и с теплыми свитерами.