Мужской жилет спицами

Мужской жилет спицами

Ирландские узоры отлично смотрятся на любой одежде, особенно, если речь идет о мужских моделях. Очень теплый жилет на молнии придется по вкусу любому главе семейства, так как он легко надевается и согревает в любой мороз.

Мужской жилет на молнии

Мужской жилет на молнии

Для работы будем использовать натуральную шерсть, которая позволяет создать теплое и аккуратное полотно, где хорошо будут видны все переплетения петель, создающие объемные узоры. Единственный недостаток такой нити в том, что она очень быстро сваливается и на поверхности полотна образовываются катышки. Их легко удалить при помощи специальной машинки, которая срезает катышки, не повреждая полотно.
Так же можно взять вместо натуральной шерстяной пряжи вариант с небольшим содержанием синтетики. Это сведет образование катышков к минимум и никак не отразится на свойствах натурального волокна. Помимо этого синтетика делает шерсть более мягкой и приятной к телу. Не секрет, что шерстяное волокно сильно колется в процессе носки, именно потому она не сильно популярна.

Данную модель очень яркой и примечательной делает сочетание узоров. Тут есть и рельефные косы, и ромбы и резинка, к каждому из таких узоров прилагается схема, что делает работу относительно простой и приятной. Не забудьте подготовить дополнительную спицу такого же размера, как и для основной работы, чтобы формировать эти самые рельефные узоры.

Самое приятное, что жилет можно комбинировать с абсолютно любой одеждой. Он отлично смотрится как с брюками и рубашками, так со спортивными штанами и джинсами. Его можно надеть на работу, на встречу с друзьями или на прогулку с любимой. При желании его можно надеть даже на верхнюю одежду, если на улице сильный мороз. И во всех случаях он будет смотреться очень тепло, уютно и уместно. В общем, это идеальный подарок к наступающим праздникам. Если вы не хотите признаваться мужу, что вяжете для него замечательный жилет, то все необходимые мерки для построения выкройки можно взять с уже имеющейся одежды. В качестве основы подойдет любая трикотажная майка, пуловер или свитер. В таком случае готовый жилет будет приятным и неожиданным сюрпризам, который в полной мере отразит заботу о главе семейства.
Готовые детали жилета ни в коем случае нельзя отпаривать, так как объемные узоры после такой процедуры могут потерять свой внешний вид. Потому детали перед сшиванием лучше увлажнить и высушить, предварительно растянув на выкройке.